Загрузка...

На Берлускони завели новое дело

Его заподозрили в отмывании денег при продаже футбольного клуба «Милан». Берлускони лично владел клубом более 30 лет.

 

Как пишет La Stampa, прокуратура начала расследование законности сделки с китайским консорциумом. Власти интересуются, правомерным ли путем деньги за клуб попали в Италию.

Как отмечает газета, сумма в 740 миллионов евро, за которую Берлускони продал команду, вызывает сомнения. «К моменту продажи «Милан» в течение нескольких сезонов показывал разочаровывающие результаты, проводил трансферы ниже своего уровня и постоянно менял тренеров», — поясняет La Stampa.

В то же время в прокуратуре отрицают, что начали расследование сделки. Как сказали в ведомстве, никаких расследований о продаже «Милана» не ведется.

Берлускони продал команду в апреле 2017 года китайско-американскому консорциуму.

Источник:
Тэги: отмывание денег, Сильвио Берлускони

Новости по теме

Прокуратура открыла дело против Берлускони из-за связей с мафией

Бывший премьер-министр Италии вновь оказался под следствием из-за возможной причастности к мафиозным структурам, которые терроризировали страну.

Берлускони подарил Путину пододеяльник

Вышитый пододеяльник ручной работы привез бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в Сочи в подарок на день рождения президенту России Владимиру Путину

Азербайджан «отмыл» 3 млрд долларов для взяток политикам из ЕС

Пресс-служба президента Азербайджана Ильхама Алиева официально заявила, что «ни президент Азербайджана, ни члены его семьи не имеют отношения к указанным обвинениям».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости