Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 354   КомментариевКомментарии

Скандально известный транссексуал собрался баллотироваться в Сенат США

Брэдли Мэннинг – так звали его до смены пола – был арестован в мае 2010 года. Он передал WikiLeaks секретные документы.

 

Челси Мэннинг, которая раньше служила в армии США и была осуждена к 35 годам лишения свободы за передачу WikiLeaks секретной информации, подала документы для баллотирования в Сенат от родного штата Мэриленд. Об этом пишет Washington Post.

Соперником Мэннинг будет демократ Бен Кардин, который провел в Сенате два срока и надеется переизбраться опять в ноябре 2018 года. Он считается фаворитом выборов. Праймериз Демократической партии пройдут в июне.

Брэдли Мэннинг – так звали Челси до смены пола – был арестован в мае 2010 года. Он передал WikiLeaks около 700 тыс. секретных документов по военным операциям США в Ираке и Афганистане. Самой известной утечкой стала 39-минутная видеозапись убийства американскими военными мирных иракцев.

В августе 2013 года Мэннинга приговорили к 35 годам тюрьмы. В ходе процесса стало известно, что Меннинг страдает расстройством гендерной идентичности. Через несколько лет заключения Мэннингу было позволено совершить трансгендерный переход.

В январе 2017 года уходивший в отставку президент США Барак Обама решил смягчить приговор Мэннинг, благодаря чему она вышла на свободу в мае.

Источник:
Тэги: Сенат США, транссексуалы

Новости по теме

Американский сенатор сравнил Трампа со Сталиным

«Когда политик называет любую прессу, которая его не устраивает, фейковыми СМИ, то как раз этот человек должен вызывать презрение, а не пресса».

В Сенате США «немного доработают» закон о санкциях против России

Глава комитета по международным отношениям Боб Коркер отметил, что все возможные разногласия, связанные с законопроектом, должны разрешиться достаточно быстро.

Американский сенатор призвал ужесточить санкции против России

Американский сенатор Ричард Блументаль отметил важность усиления санкций против России за нарушение ею суверенитета Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости