Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 407   КомментариевКомментарии

Скандально известный транссексуал собрался баллотироваться в Сенат США

Брэдли Мэннинг – так звали его до смены пола – был арестован в мае 2010 года. Он передал WikiLeaks секретные документы.

 

Челси Мэннинг, которая раньше служила в армии США и была осуждена к 35 годам лишения свободы за передачу WikiLeaks секретной информации, подала документы для баллотирования в Сенат от родного штата Мэриленд. Об этом пишет Washington Post.

Соперником Мэннинг будет демократ Бен Кардин, который провел в Сенате два срока и надеется переизбраться опять в ноябре 2018 года. Он считается фаворитом выборов. Праймериз Демократической партии пройдут в июне.

Брэдли Мэннинг – так звали Челси до смены пола – был арестован в мае 2010 года. Он передал WikiLeaks около 700 тыс. секретных документов по военным операциям США в Ираке и Афганистане. Самой известной утечкой стала 39-минутная видеозапись убийства американскими военными мирных иракцев.

В августе 2013 года Мэннинга приговорили к 35 годам тюрьмы. В ходе процесса стало известно, что Меннинг страдает расстройством гендерной идентичности. Через несколько лет заключения Мэннингу было позволено совершить трансгендерный переход.

В январе 2017 года уходивший в отставку президент США Барак Обама решил смягчить приговор Мэннинг, благодаря чему она вышла на свободу в мае.

Источник:
Тэги: Сенат США, транссексуалы

Новости по теме

Сенат США одобрил выделение Украине 250 млн долларов на оборону

Сенат США одобрил проект оборонного бюджета на 2019 года, в нем предусмотрено выделение Украине 250 миллионов долларов на нужды армии.

Сенаторы потребовали раскрыть детали встречи Трампа и Путина

Сенаторы заявили, что их обеспокоенность вокруг июльского саммита усилилась в связи с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера.

Сенаторы США хотят объявить Россию спонсором терроризма

Об этом пишет «Коммерсантъ», ознакомившийся с законопроектом о новых санкциях против Москвы. Документ был внесен в Сенат Конгресса США 3 августа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости