Загрузка...

NASA испытало галактическую GPS

НАСА провело успешные испытания системы навигации, в которой используются рентгеновские сигналы пульсаров.

Об этом сообщается на сайте космического агентства.

Эксперимент проводили с помощью аппарата NICER (Neutron-star Interior Composition Explorer), установленного на МКС. Устройство в течение двух дней в ноябре 2017 года следило за четырьмя пульсарами и на основе их сигналов определяло, в какой точке орбиты находится космическая станция.

Полученные координаты сравнили с информацией от GPS, оказалось, что NICER высчитывал положение МКС в пределах радиуса 16 километров. Такой результат сохранялся в течение всего эксперимента.

Как отмечается в пресс-релизе НАСА, система GPS определяет местоположение с точностью до нескольких метров, но для космоса, где расстояние измеряется миллионами километров, такая точность не требуется. В агентстве рассчитывают добиться точности NICER в «сотни метров».

Пульсары — вращающиеся нейтронные звезды с сильным магнитным полем, источники радио- и рентгеновского излучения. Сигналы пульсаров приходят на Землю в виде периодически повторяющихся импульсов.

Источник:
Тэги: NASA

Новости по теме

NASA запускает проект по поиску внеземной жизни

Несмотря на то, что все те попытки, которые были предприняты учеными-астрономами при поиске гипотетической инопланетной жизни так и не увенчались успехом, специалисты NASA не отчаиваются и решили объединиться вместе с проектом Breakthrough Listen.

NASA показало космический портал в другое измерение

Галактика напоминает необычный спецэффект из фантастического фильма и считают ее похожей на врата в другой мир.

NASA представили скафандры нового поколения

Один из скафандров предназначен для защиты астронавта внутри корабля, второй − для выхода на поверхность.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы