Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2738   КомментариевКомментарии

Российская Википедия уже сообщает о победе Путина на выборах-2018

Поисковик Google выдавал информацию о победе Владимира Путина на выборах президента России 2018 года, потому что кто-то из пользователей подредактировал статью о выборах в Википедии.

 

Об этом сообщил исполнительный директор российского отделения Викимедиа (обеспечивает поддержку Википедии) Станислав Козловский, пишет РБК.

«Неизвестный дописал фамилию Путина в преамбулу статьи о выборах, после чего поисковик индексировал ее и отобразил в выдаче новый вариант», – пояснил он.

Козловский добавил, что через 20 минут ошибка была исправлена, и теперь в Google и в Википедия нет упоминания о том, что Путин «победил на выборах президента в 2018 году».

Ранее в поисковике Google при запросе о выборах 2018 года появлялся справочный блок, в котором говорилось, что победителем стал Путин.

Эту информацию растиражировали ведущие росСМИ -  «Интерфакс», «ТАСС» и пр.

Как известно, выборы президента России назначены на 18 марта 2018 – годовщину аннексии Крыма Россией.Участие в них планируют принять действующий президент Владимир Путин, журналист и ведущая Ксения Собчак, представители КПРФ Павел Грудинин, бизнесмен, обвиняемый ранее в мошенничестве Сергей Полонский, журналист Олег Лурье.

О намерении участвовать в выборах объявляли соучредитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и две телеведущие – Анфиса Чехова и Катя Гордон, порнозвезда Елена Берков. Главный коммунист России Геннадий Зюганов от участия отказался.

Источник:
Тэги: Россия, выборы, Владимир Путин

Новости по теме

В России полицейским поручили охранять предвыборные баннеры Путина

В нескольких регионах России полицейским дали указание охранять предвыборные баннеры Владимира Путина. Для этого возле плакатов выставили патрули.

В России аннулировали часть подписей за Путина

Из-за жалобы коммунистов Центральная избирательная комиссия РФ аннулировал подписи в поддержку действующего президента Владимира Путина, собранные на двух режимных предприятиях в Курганской области с нарушениями законодательства.

Желающих поставить подписи в поддержку выдвижения Путина оказалось мало

Желающих поставить подписи в поддержку кандидата Владимира Путина как самовыдвиженца на президентских выборах оказалось очень мало

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости