Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

В Тернополе к храму УПЦ МП принесли окровавленные игрушки

В Тернополе представители «Правого сектора» провели акцию, направленную против Украинской православной Церкви Московского патриархата.

К кафедральному собору собору Веры, Надежды, Любови и матери их Софии они принесли окровавленные игрушки, сообщается на странице областной организации.

Отмечается, что таким образом активисты присоединились к акции, связанной с событиями в Запорожье, где священник УПЦ МП отказался отпеть трагически погибшего ребенка из-за того, что он был крещен в УПЦ Киевского патриархата.

«Когда активисты хотели войти во внутренний двор храма, их встретили со словами: «Ваш отец диявол и молитесь вы дияволу», и тут же заблокировал проход. В результате две женщины получили небольшие травмы – их избивил промосковский монах», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

На Ровенщине священники заблокировали храм, чтобы не отдавать его ПЦУ

В селе Сестрятин священники УПЦ МП заблокировали храм, прихожане которого приняли решение перейти в Православную церковь Украины.

Синод РПЦ обвинил Украину в гонениях на УПЦ МП

Синод Русской православной церкви обвинил власти Украины в намерении ликвидировать Украинскую православную церковь Московского патриархата. Об этом говорится в специальном заявлении.

Священник УПЦ МП открыл стрельбу по людям возле храма

В селе Жидычин Волынской области священник УПЦ МП, протоиерей Владимир Гелета открыл стрельбу из ружья по активистам, которые организовали круглосуточное дежурство возле храма.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости