Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

В Тернополе к храму УПЦ МП принесли окровавленные игрушки

В Тернополе представители «Правого сектора» провели акцию, направленную против Украинской православной Церкви Московского патриархата.

 

К кафедральному собору собору Веры, Надежды, Любови и матери их Софии они принесли окровавленные игрушки, сообщается на странице областной организации.

Отмечается, что таким образом активисты присоединились к акции, связанной с событиями в Запорожье, где священник УПЦ МП отказался отпеть трагически погибшего ребенка из-за того, что он был крещен в УПЦ Киевского патриархата.

«Когда активисты хотели войти во внутренний двор храма, их встретили со словами: «Ваш отец диявол и молитесь вы дияволу», и тут же заблокировал проход. В результате две женщины получили небольшие травмы – их избивил промосковский монах», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

Митрополит УПЦ МП назвал Порошенко гонителем церкви

Президент Украины Петро Порошенко – современный гонитель церкви. Об этом заявил митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука в своем видеообращении.

Епископов УПЦ МП начали приглашать в СБУ для «бесед»

Об этом сообщил глава юридического отдела Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) протоиерей Александр Бахов в своем Facebook.

Жители Кривого Рога пикетировали резиденцию митрополита УПЦ МП

В руках у участников акции были плакаты с лозунгами: «Кривому Рогу Украинская церковь», «Уйди от Москвы, вернись в Украину», «Ефрем, мы хотим томос», «Зачем нам московская церковь?».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости