Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 108   КомментариевКомментарии

Папа Франциск считает, что мир находится на грани ядерной войны

Об этом понтифик сказал в разговоре с журналистами на борту самолета, на котором он отправился в столицу Чили Сантьяго, начав свою 22-ю апостольскую поездку.

 

«Я думаю, что мы находимся на самой грани. Я действительно боюсь этого. Достаточно инцидента, чтобы вызвать войну», – заявил Франциск.

Отмечается, что представители Ватикана проиллюстрировали слова понтифика фотографией, которую раздали летевшим с ним журналистам. На ней изображен маленький японский мальчик, который несет своего мертвого брата на плечах после ядерной бомбардировки в японском Нагасаки в августе 1945 года.

«Я был тронут, когда увидел это. Единственное, что, на мой взгляд, следует добавить, это слово «плод войны», – сказал Франциск, комментируя надпись на обратной стороне фотографии. – Я хотел, чтобы ее распечатали и распространили, потому что подобные изображения могут быть более трогательными, чем тысяча слов. Вот почему я хотел поделится ею с вами».

Сегодня утром папа римский Франциск начал свою апостольскую поездку за рубеж, в ходе которой он отправится в Чили и Перу.

Источник:
Тэги: ядерная война, папа римский Франциск

Новости по теме

Папа Франциск призвал итальянских мафиози покаяться

Папа Римский Франциск во время визита на Сицилию выступил с обращением к членам мафии. Он обратился к ним, используя слова «дорогие братья и сестры».

Папе римскому Франциску стыдно за католическую церковь

Во время визита в Ирландию – первого за четыре десятилетия – папа римский попросил прощения за «унижение и предательство», которым, по его словам, подверглись жертвы педофилии.

Папа Франциск не знает, как бороться со священниками-педофилами

Выступление главы церкви в Дублине ожидали с повышенным интересом. Однако, как следует из первых откликов СМИ на выступление папы римского, он не оправдал ожиданий.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости