Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

Папа Франциск считает, что мир находится на грани ядерной войны

Об этом понтифик сказал в разговоре с журналистами на борту самолета, на котором он отправился в столицу Чили Сантьяго, начав свою 22-ю апостольскую поездку.

 

«Я думаю, что мы находимся на самой грани. Я действительно боюсь этого. Достаточно инцидента, чтобы вызвать войну», – заявил Франциск.

Отмечается, что представители Ватикана проиллюстрировали слова понтифика фотографией, которую раздали летевшим с ним журналистам. На ней изображен маленький японский мальчик, который несет своего мертвого брата на плечах после ядерной бомбардировки в японском Нагасаки в августе 1945 года.

«Я был тронут, когда увидел это. Единственное, что, на мой взгляд, следует добавить, это слово «плод войны», – сказал Франциск, комментируя надпись на обратной стороне фотографии. – Я хотел, чтобы ее распечатали и распространили, потому что подобные изображения могут быть более трогательными, чем тысяча слов. Вот почему я хотел поделится ею с вами».

Сегодня утром папа римский Франциск начал свою апостольскую поездку за рубеж, в ходе которой он отправится в Чили и Перу.

Источник:
Тэги: ядерная война, папа римский Франциск

Новости по теме

Папа Франциск сравнил аборты с преступлениями нацистов

Папа римский Франциск осудил аборты, сравнив их с евгеникой, которая практиковалась в нацистской Германии, пишет The Wall Street Journal.

Папа Франциск благословил украинских военных

Нынешняя делегация военных паломников с Украины, включающая 200 человек, была самой многочисленной за все годы. Делегацию возглавил владыка Михаил Колтун.

Папа Франциск призвал монашек умеренно пользоваться соцсетямии

В документе под названием Cor Orans разъясняются правила, регулирующие монастырскую жизнь. Там сказано, что новые установки предназначены для защиты покоя и рассудительности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости