Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1127   КомментариевКомментарии

Китайцы отказались от российского золота

Консорциум китайских инвесторов Fosun отказался от приобретения 10 процентов акций крупнейшего российского производителя золота «Полюс» из-за невыполнения предварительного условия.

 

Об этом говорится в сообщении «Полюса».

О каком условии идет речь, не уточняется. Стороны также отказались от опциона на покупку китайскими инвесторами еще 5 процентов компании.

«После невыполнения указанного условия стороны обсуждали дополнительные опции, но не смогли прийти к взаимному решению, вследствие чего PGIL (основной владелец «Полюса») предложил расторгнуть cоглашение», — отмечается в сообщении​.

«Полюс» договорился с консорциумом китайских инвестором Fosun о продаже 10-процентного пакета за 900 миллионов долларов акций в мае 2017 года. С учетом опциона сумма сделки могла составить до 1,4 миллиарда долларов.

«Полюс» возглавляет 22-летний сын бизнесмена и члена Совета Федерации Сулеймана Керимова Саид. Холдинг является крупнейшим в России золотодобытчиком, в 2016 году он произвел 61,2 тонны золота.

В ноябре 2017 года Керимов-старший был задержан в Ницце по подозрению в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств. По данным французских властей, Керимов нелегально ввез в страну 500-750 миллионов евро и легализовал их за счет покупки недвижимости по заниженной стоимости. Как полагают следователи, Керимов на подставных лиц приобретал недвижимость на Лазурном Берегу по заниженным ценам. Сенатор был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде под залог в пять миллионов евро. В декабре прошлого года залог был увеличен до 40 миллионов.

Источник:
Тэги: Россия, Китай, золото

Новости по теме

Китайцы смеются над российским вооружением

Последние три десятка лет Россия фактически игнорировала развитие индустрии беспилотников, не ведя собственных конкурентоспособных

Рассыпавшееся из российского самолета золото начали нелегально продавать

Недавнее ЧП в Якутске, где транспортный Ан-12 из-за поломки грузовой двери на взлете потерял несколько тонн слитков золота, получило продолжение.

Китай за копейки скупает российскую тайгу

В аренду китайцам всего за 1 с небольшим миллиард рублей отдано 2 млн га леса в Томской области

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости