Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 180   КомментариевКомментарии

Дочь Путина ликвидировала свой фонд

«Фонд междисциплинарных инициатив в области естественных и гуманитарных наук» (ФМИ), совладельцем которого является называемая СМИ дочерью президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова, перестал существовать.

Об этом сообщает Republic, основываясь на выписке из единого госреестра юридических лиц 9 января.

В августе прошлого года «Собеседник» писал о том, что Министерство юстиции РФ выявило нарушение в работе фонда — НКО, по данным ЕГРЮЛ,  занимающаяся финансовыми услугами, арендой зданий и продажей земельных участков и научными исследованиями, не предоставляла отчетность. По информации Republic, Главный межрегиональный центр Росстата не получал бухгалтерской отчетности от фонда Тихоновой и в базе Минюста не было ежегодных отчетов НКО. И. о. начальника управления Минюста Елены Герчиковой ранее заявляла «Собеседнику», что фонд обязан устранить выявленные нарушения до 18 сентября. В ином случае НКО грозит ликвидация через суд или штраф.

ФМИ просуществовал менее шести лет — он был зарегистрирован Тихоновой в 2012 году совместно с Натальей Поповой, которая также занимает руководящую должность в еще одном фонде предполагаемой дочери президента — «Междисциплинарных инициативах». Это НКО оформлено на другое юридическое лицо — фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР). По данным Republic, фонд работает под брендом «Иннопрактика» совместно с Центром национального интеллектуального резерва МГУ. Основываясь на сайте данных госзакупок, издание сообщает, что за пять лет существования фонд заключил свыше 40 госконтрактов на сумму около 1,1 млрд рублей. Почти половину этой суммы организация получила в 2017 году. Сотрудничество с «Роснефтью» и ее Арктическим научно-проектным центром шельфовых разработок принесло юрлицу 628,5 млн рублей.

По данным издания, расходы фонда увеличиваются год от года: в 2013 году было потрачено 65,3 млн рублей, в 2014-м — 281,6 млн рублей, в 2015-м — 411,5 млн рублей. В 2016 году, судя по отчету на сайте Минюста, НИР потратил 646,6 млн рублей. Ключевая статья расходов (332,1 млн рублей) — это «целевые мероприятия». Что именно скрывается за этой строкой в документах, неизвестно.

По информации ряда СМИ, Тихонова — младшая дочь Владимира Путина. Она замужем за сыном друга Путина — бизнесменом Кириллом Шамаловым. В Кремле эту информацию не опровергают и не подтверждают.

Источник:
Тэги: дочь Путина

Новости по теме

Дочерей Путина и Шойгу включили в правительственный совет по спорту

Состав нового совета сформирован на этой неделе, он займётся «выработкой согласованных решений по общественно значимым инициативам».

Старшая дочь Путина занялась медицинским бизнесом

Мария Воронцова занимается реализацией крупнейшего в российском здравоохранении частного инвестиционного проекта.

Путин готовит в преемники свою дочь Катерину

Множатся признаки того, что России предстоит смена политической элиты, в ходе которой на высшие государственные посты будут продвинуты дети давно верных Путину чиновников и технократов

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты