Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

В ЕС намерены сократить список офшорных стран

Из перечня «налоговых гаваней» могут исключить Панаму, ОАЭ, Южную Корею, Барбадос, Гренаду, Макао, Монголию и Тунис, поскольку они согласились на изменение своей налоговой политики.

Представители стран ЕС выступили с предложением исключить восемь офшорных стран из «черного списка», сообщает Reuters.
По данным агентства, из перечня могут исключить Панаму, ОАЭ, Южную Корею, Барбадос, Гренаду, Макао, Монголию и Тунис.

Отмечается, что в ЕС рекомендовали вывести эти страны из «черного списка», поскольку они согласились на изменение своей налоговой политики.
Также рассматривалось удаление Бахрейна из перечня, однако его в конечном счете порекомендовали оставить.

Предложение о сокращении списка обсудят в среду, 17 января, послы стран ЕС, а на следующей неделе, как ожидается, его примут министры финансов Евросоюза.
Если рекомендация будет подтверждена министрами ЕС, восемь «налоговых гаваней» будут перенесены в так называемый серый список, который включает тех, кто обязался изменить свои правила прозрачности и сотрудничества в области налогообложения. В настоящее время серый список включает 47 юрисдикций.

Напомним, в декабре 2017 года Евросоюз утвердил список стран с офшорными зонами, в который попали 17 стран. Такое решение было принято после очередной утечки оффшорных документов под названием Panama Papers.

Источник:

Новости по теме

Новый хардфорк: появились две новые криптовалюты

Новые криптовалюты имеют свои функции.

Самые популярные цвета автомобилей

Компания Axalta, занимающаяся поставками лакокрасочных изделий для ведущих мировых автомобильных концернов, назвала самые популярные цвета автомобилей на основе своих данных по итогам 2017 года.

Мировой туризм вырос до максимума

В прошлом году количество туристов в мире достигло 1,32 млрд человек, что стало максимальным показателем за семь лет. Чаще всего туристы посещали Европу и Африку.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости