Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 231   КомментариевКомментарии

Цена биткоина упала на $1,5 тысячи за полтора часа

Стоимость криптовалюты биткоин в ходе торгов вторника потеряла $1,46 тысячи за полтора часа.

Об этом свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 14.03 по московскому времени курс биткоина уменьшался на 12,3% и достигал $11,92 тысячи. В ходе торгов вторника криптовалюта укреплялась до $13,6 тысячи, а минимальное значение для криптовалюты составило $11,2 тысячи. Падение на $1,46 тысячи произошло c 10.15 до 11.35 по московскому времени, а с 11.50 до 12.50 по московскому времени биткоин потерял чуть более $1 тысячи.

Данные Coindesk

По данным Coinmarketcap, курсы биткоина и 99 крупнейших альткоинов сейчас дешевеют. В некоторых случаях падение достигает 40%.

Данные Coinmarketcap

Инвесторы боятся планов по регулированию криптовалютных бирж в Китае. Накануне агентство Bloomberg сообщило, что в КНР хотят заблокировать доступ к местным и зарубежным криптовалютным платформам. Регулирующие органы также хотят запретить доступ любым сервисам, поддерживающим централизованный обмен криптовалютами.

А на Reddit предположили, что спад на криптовалютном рынке связан с подготовкой инвесторов к Китайскому новому году. На регион приходятся значительные объемы торгов, и многие жители Азии хотят вывести деньги.

В январе группа исследователей из США и Израиля опубликовала исследование, в котором предположила, что курс биткоина взлетел с отметки в $150 до $1 тысячи из-за одного человека и пары ботов.

Источник:
Тэги: биткоин

Новости по теме

Биткоин продать нельзя хранить: что делать во время скачков курса

Биткоину характерна высокая волатильность: сначала наблюдается резкое подорожание, потом происходит коррекция рынком — стоимость стремительно падает.

Биткоин — излюбленная криптовалюта киберпреступников

Одним из самых известных и давних сценариев использования биткоина является его применение в качестве средства оплаты на теневых онлайн-рынках.

Мнение: биткоин станет во главе мировой финансовой системы

Самсон Моу, директор по стратегии компании Blockstream, выразил мнение о том, что в ближайшие 10 лет крупнейшая криптовалюта сможет получить статус основного инструмента в финансовой системе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы