Главная » Мир » Политика
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

Сирийская оппозиция призвала Трампа усилить давление на Россию

Главный переговорщик сирийской оппозиции призвал президента США и лидеров Евросоюза усилить давление на президента Сирии Башара Асада, Россию и Иран.

Главный переговорщик сирийской оппозиции призвал президента США Дональда Трампа и лидеров Евросоюза усилить давление на президента Сирии Башара Асада, Россию и Иран с целью возобновления переговоров, направленных на прекращение гражданской войны.

Об этом он заявил в интервью агентству Reuters.

«Пришло время президенту Трампу, канцлеру Меркель и премьер-министру Мэй сказать: «Хватит». Пришло время Трампу, Меркель и Мэй усилить давление и объединить международное сообщество, чтобы добиться подлинной и справедливой политической ситуации в Сирии», – заявил Наср Харири.

По его словам, если этого не произойдет, кровь мирных граждан Сирии продолжит проливаться.

Харири также заявил, что следующий раунд «женевских переговоров» по Сирии состоится в конце января, вероятно 24-26 числа в столице Австрии Вене. При этом он отметил, что крайне маловероятно, что сирийская оппозиция будет участвовать во встрече по Сирии, организованной Россией в Сочи. Он пояснил, что оппозиция не получала приглашения и не приняла окончательного решения по вопросу своего участия во встрече.

«Нас еще не приглашали. Общее настроение – не ехать в Сочи. На мой личный взгляд, в нынешней форме посещение Сочи недопустимо», – отметил Харири.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, Трамп

Новости по теме

До Трампа «дошли слухи», что Россия и Иран убивают мирных жителей в Сирии

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте призвал Россию, Сирию и Иран прекратить бомбардировки сирийской провинции Идлиб.

Трамп назвал позором действия России в Сирии

«То, что эти три страны сотворили в последнее время, это позор», — заявил Трамп во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии.

Трамп может ввести новые санкции против России из-за Сирии

Об этом постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли в воскресенье, 9 апреля, рассказала в интервью CNN.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты