Загрузка...

Как будут выглядеть сверхзвуковые самолеты будущего?

«Боинг» показал концепт-дизайн нового сверхзвукового истребителя-разведчика, скорость которого будет выше 5 Маха.

 

Дизайн «Боинга» во многом сходен с тем, что сейчас делает Lockheed Martin. Аэрокосмическая промышленность соревнуется, чтобы создать новый сверхзвуковой истребитель-разведчик на замену SR-71 Blackbird.

Производство будущего самолета будет основано на исследованиях, проведенных с экспериментальными летательными аппаратами X-43 и X-51 Waverider.

Эти беспилотники поставили рекорд, пролетев со скоростью 5,1 Маха три с половиной минуты, прежде чем у них кончилось горючее и они рухнули в Тихий океан.

X-51 был маленьким экспериментальным аппаратом, который сбрасывали с «летающей крепости» B-52 Stratofortress. Он использовал ракетный ускоритель, чтобы достичь скорости в 4,8 Маха, потом сбрасывал его и с помощью гиперзвукового двигателя превышал 5 Маха. А вот нормальный самолет должен взлететь сам, разогнаться, а потом сбросить скорость и приземлиться, что сделать гораздо труднее.

Чтобы достичь этой цели, и «Боинг» и Lockheed Martin работают над турбинными двигателями комбинированного цикла, которые сочетают и турбореактивный, и гиперзвуковой двигатели.

Сначала работает турбореактивный двигатель, который разгоняет самолет до 3 Маха, а потом подключается гиперзвуковой, который нормально работает только на такой скорости. Чтобы снизиться и приземлиться, самолету вновь надо будет переключиться на турбореактивный движок.

Lockheed Martin запланировал первые испытания нового самолета уже на первую половину 2020-х годов. Можно предположить, что и «Боинг» решит не отставать от конкурента. Взято с popmech

Источник:

Новости по теме

Насколько выгодно инвестировать в недвижимость в 2018 году

Существует индикатор состояния рынка – показатель его привлекательности для частных инвесторов, в основе которой – уровень доходности недвижимости.

Капитализация Microsoft впервые превысила $700 миллиардов

Акции компании подорожали на 0,35%, до 89,9 доллара за акцию, достигнув во вторник цены в 90,77 доллара.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости