Загрузка...

В 2022 году гаджеты будут знать о человеке больше него самого

Аналитики, опираясь на данные исследований, полагают, что уже в ближайшие годы смартфоны и прочие мобильные гаджеты смогут научиться распознавать эмоции и состояние человека и в результате увеличат продолжительность его жизни.

 

Довольно неутешительный прогноз представила исследовательская компания Gartner в докладе, выходящем каждый год. Аналитики, опираясь на данные исследований, полагают, что уже в ближайшие годы смартфоны и прочие мобильные гаджеты смогут научиться распознавать эмоции и состояние человека и в результате увеличат продолжительность его жизни. Более того, уже к 2022 году гаджет будет знать о человеке значительно больше, чем любой другой член семьи.

Персональные гаджеты уже через 4 года будут обладать особыми алгоритмами, которые помогут считывать эмоции каждого и определять его психологическое состояние. Устройства со временем дойдут до той черты, когда смогут понимать эмоции лучше, чем друзья или члены семьи.
Гаджеты смогут не только считывать настроение, но также и подстраиваться под него. Устройство будет подбирать подход к каждому, используя уникальную формулу с учетом индивидуальности контекста.

В соответствующих условиях технологии искусственного интеллекта станут объективной необходимостью, ведь производители без таковых рискуют превратиться в аутсайдеров на рынке.
Пока что будущий тренд можно прослеживать на примере голосовых помощников, которые со временем только набирают большую популярность в Европе и США.

В 2018, как минимум, половина американцев планирует купить себе умную колонку. В потребительском секторе технологии искусственного интеллекта, однако, со временем проникнут также в медицинскую диагностику, спорт и автомобилестроение.

Источник:

Новости по теме

Всю недвижимость в мире оценили в $200 трлн

Более 70% всей недвижимости в мире в стоимостном выражении расположено в десяти странах.

Исследователи научились выявлять гениев

Простое сканирование мозга теперь может определить: есть ли у человека творческое мышление (креативные навыки) или же нет.

В 2017 г. грузоперевозки по Днепру увеличились на 25%

По Днепру в 2017 году перевезено 8 млн тонн грузов — на 1,6 млн тонн или на 25% больше по сравнению с предыдущим годом. Об этом свидетельствуют данные Речной информационной службы водных путей Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости