Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 7336   КомментариевКомментарии

ООН решила вмешаться в конфликт на Донбассе

Урегулирования конфликтов в Европе, в том числе на востоке Украины, станет одним из приоритетов Организации объединенных наций в 2018 году.

 

Об этом заявил генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш, сообщает Центр новостей ООН.

“Необходимо выйти из паралича, который позволяет европейским конфликтам продолжаться, а также переходить в замороженное состояние. Опираясь на опыт двух мировых войн и учитывая ресурсы и мощности, доступные в Европе, нет оправдания существованию конфликтов в регионе”, – отметил Гуттериш.

Он подчеркнул, что урегулирование конфликтов в различных частях Европы требует предотвращения “опасного роста национализма и активизации соответствующих инициатив”.

Отметим, ранее чрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Бессмертный заявил, что конфликт на Донбассе – единственный в мире в послевоенный период, где ООН не берет вообще никакого участия. “И ООН, суть которой было не допустить войны, она сегодня смотрит, как два участника, два основателя ООН воюют! Более того, весь год Украина в Совете Безопасности как непостоянный член, но Россия – постоянный, год идет война, а ООН смотрит на все это и не имеет даже программы по энергоресурсам, в отношении военнопленных, так как их же там нет! Почему к нам так относятся?”, – спрашивает Роман Бессмертный.

Источник:
Тэги: ООН, Донбасс

Новости по теме

Россия блокирует в ООН переговоры о миротворцах на Донбассе

Переговоры в Совете безопасности ООН относительно миротворческой миссии на Донбассе застопорились из-за нежелания российской стороны переключиться с пустых обещаний на конкретные действия.

Россия срывает переговоры по миротворцам ООН на Донбассе

Совбез ООН был готов к началу работы над размещением миротворцев ООН на Донбассе, однако Россия отвергла практически все важные положения.

ООН прекращает продовольственную помощь жителям Донбасса

Всемирная продовольственная программа, являющаяся подразделением ООН, приостановит предоставление продовольствия и другой гуманитарной помощи жителям Украины, которых задел конфликт на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости