Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 211   КомментариевКомментарии

Подростки с ножами напали на пермскую школу по предварительному сговору

Подростки напали на школу №127 намеренно, полагают в следственном комитете РФ.

 

Двоим несовершеннолетним предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Как рассказали в следственном управлении РФ, расследование трагедии, которая произошла в пермской школе, продолжается. Фигурантам уголовного дела предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а,в,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«По версии следствия, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый – бывший ученик этого учебного заведения – пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», – сообщили в СКР РФ.

По ходатайству следствия суд вынес обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу. После выписки из больницы подростков переведут в СИЗО.

Также следователи оценивают действия сотрудников учебного заведения, родителей подростков, а также лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности детей в школе.

Источник:
Тэги: Россия, школа, нападение

Новости по теме

В Забайкалье местные жители напали на воинский эшелон

Группа неизвестных попыталась напасть на воинский эшелон на железнодорожной станции в Забайкалье. В результате один из нападавших был застрелен часовым.

В России школа без крыши прошла проверку перед учебным годом

Чиновники комитета по образованию Заринского района отрапортовали: Новозыряновская школа успешно прошла проверку и 1 сентября примет учеников.

В России очередной подросток напал на школу: у девочки отрублены пальцы, школа загорелась

В республиканском минздраве уточнили данные о пострадавших. Это пять человек: четверо детей и женщина 44 лет. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней степени тяжести.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости