Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

Насирова уволят за британский паспорт

Министр финансов Александр Данилюк убежден, что отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова уволят в ближайшее время.

 

Об этом он сообщил журналистам перед заседанием правительства 17 декабря, передает корреспондент УНН.

«Есть подтверждение, что у Насирова есть британский паспорт. Это нарушение закона о государственной службе. Перед заседанием Кабмина состоялось совещание, где было принято решение о том, что я буду инициировать формальную подачу на увольнение в Высшую квалификационную комиссию. То есть процесс мы начинаем, и я уверен, что нам удастся завершить его очень быстро», – прокомментировал Данилюк увольнение Насирова.

Напомним, Шевченковский суд 27 ноября начал подготовительное заседание по делу отстраненного председателя Государственной фискальной службы Р.Насирова.

В марте 2017 Р.Насирова арестовали, но он вышел на свободу, поскольку его жена и тесть внесли 100 млн грн залога. В связи с уголовным производством его отстранили от должности председателя Государственной фискальной службы.

3 марта 2017 Кабинет министров Украины отстранил от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, выполняет его обязанности Мирослав Продан.

САП объявила о завершении расследования дела и раскрытии материалов 28 июля 2017 года. Всего по делу есть 240 томов, и в начале октября Р.Насиров заявил, что прочитал около половины.

Источник:
Тэги: Роман Насиров

Новости по теме

Насиров захотел стать президентом и договориться с Путиным

Экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что планирует принять участие в выборах президента Украины.

Суд вернул паспорт Насирову

В среду, 16 мая, Шевченковский суд Киева обязал Государственную миграционную службу Киева вернуть экс-главе ГФС Роману Насирову внутренний паспорт и продолжил обязанности подозреваемого в рамках следствия.

Насиров стал фигурантом еще одного уголовного дела

В ходе расследования установлено, что Роман Насиров фактически контролирует компанию RN Group Limited, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости