Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 282   КомментариевКомментарии

В Раде призвали провести психиатрическую экспертизу Поклонской

С соответствующей просьбой к научному центру социальной и судебной психиатрии имени Сербского обратился депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук.

 

В Верховной Раде призвали провести принудительную психиатрическую экспертизу депутата Государственной думы России Натальи Поклонской. С соответствующей просьбой к научному центру социальной и судебной психиатрии имени Сербского обратился депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук.

Политик заявил, что принял такое решение после того, как Поклонская обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой возбудить дело против ряда украинских чиновников. В их числе – президент Петр Порошенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и глава МВД Арсен Авакова. По мнению Поклонской, они причастны к созданию преступной организации, которая совершила государственный переворот в Украине и развязала войну в Донбассе.

Против самой Поклонской в Украине заведены два уголовных дела: о государственной измене и о запрете деятельности Меджлиса крымско-татарского народа. Она также числится в санкционных списках Европейского союза, Австралии, Швейцарии, Лихтенштейна и Норвегии.

Наталья Поклонская до 2014 года работала в прокуратуре Украины, а весной 2014-го российские власти назначили ее «прокурором республики Крым» – в этой должности она осталась и после аннексии полуострова. С 2016 года она заседает в Госдуме.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Наталья Поклонская

Новости по теме

Рада отменила скандальную поправку ​в законе об Антикоррупционном суде

За принятие законопроекта №7441 проголосовали 254 депутата при минимально необходимых 226. Против правки выступили западные партнеры Украины.

Украинцы будут выплачивать кредиты за умерших родственников

Верховная Рада приняла закон, который будет обязывать наследников гасить банковские кредиты умерших родственников.

Россияне в восторге от идиотского поступка Поклонской

Российский депутат Наталья Поклонская не встала со своего кресла и не поприветствовала американских конгрессменов, которые 6 июля, в пятницу, посетили российскую Госдуму.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости