Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1112   КомментариевКомментарии

В Украине запретили показ скандального фильма «Матильда»

Член экспертного совета при Госкино книгоиздатель Дмитрий Капранов заявил, что фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» был запрещен для показа в Украине.

 

Такое решение принято в связи с тем, что над фильмом работал музыкант, которому запрещен въезд в Украину, передает ТСН.

«Вот сейчас мы не разрешили прокат «Матильды» по формальным критериям. Там музыкант, который там все это дело делал. Он в черном списке. Наши зрители могут спросить: как так, всего лишь музыкант, а вы запрещаете. А в ответ я могу сказать: вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами? Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из черного списка – это нитраты, они есть, значит, продукция считается ядовитой», – заявил Капранов.

Фильм «Матильда» о любви царя и балерины стал причиной настоящей войны, которую развернули в России против ленты верующие патриоты, спровоцированные бывшей «прокурором Крыма» Натальей Поклонской.

Войну «Матильде» огласили сразу несколько христианских организаций России. По их мнению, показанная в ленте внебрачная связь причисленного к лику святых Николая II оскорбляет чувства верующих, а сама картина является “антироссийской и антирелигиозной провокацией”.

Источник:
Тэги: фильмы, Матильда

Новости по теме

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на «Оскар»

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию «Оскар». Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе.

«Ирония судьбы» глазами психоаналитика

Отгремели новогодние праздники, страна выпила, в сто первый раз посмотрела рязановскую трагикомедию, опохмелилась, проспалась и приступила к работе.

Матильда была беременна от Николая II

Балерина Матильда Ксешинская, фильм о которой обернулся чередой крупных скандалов, была беременна от императора Николая II.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости