Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1443   КомментариевКомментарии

Кремль заявил о подготовке Украиной мировой войны

Принятие Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса «чревато опасной эскалацией».

 

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

«К сожалению, мы являемся свидетелями создания ситуации, чреватой опасной эскалацией в Украине с непредсказуемыми последствиями для всеобщего мира и безопасности», – говорится в сообщении.

В МИД РФ отметили, что принятие закона «удивительным образом совпало» по времени с анонсированным в Вашингтоне решением о готовности США поставить в Украину летальные вооружения.

«С момента одобрения в первом чтении этот документ, хотя и подвергся определенным коррективам, но сохранил главную нацеленность – законодательно подтвердить линию Киева на решение «проблемы Донбасса» силовым путем», – говорится в сообщении.

Российские дипломаты пришли к выводу, что «фактически Киев пытается снять с себя всю ответственность за те разрушения и страдания, которые приносят народу бездумные действия властей Украины, и переложить вину на Россию».

«Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя», – резюмировали в ведомстве Сергея Лаврова.

Источник:
Тэги: Россия, Донбасс

Новости по теме

Сурков планирует превратить Донбасс в концлагерь

Доморощенный феодализм, который выращивали в «ДНР» Тимофеев-Захарченко, был, разумеется, совершенно искусственным, нежизнеспособным, по сути, бандитским наростом на теле экономики «ДНР».

Россия договорилась с США и уходит с Донбасса

В сети начали массово тиражировать информацию о том, что Россия и США заключили между собой глобальную сделку, частью которой стал Донбасс

Украинская разведка обнаружила секретную базу России на Донбассе

Российская Федерация создала на территории Луганской области военную базу, где разместила огромное количество вооружения для «казаков» и боевиков «Л/ДНР».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости