Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 475   КомментариевКомментарии

Финансирование «Обоза» поможет Насирову избежать увольнения и тюремного заключения, – эксперты

Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров стал одним из инвесторов ведущего украинского медиа-холдинга «Обозреватель».

 

Об этом изданию Uainfo сообщил источник на рынке.

Так, одиозный политик вложился в подразделение «Обоз ТВ», которое получило лицензии на спутниковое вещание в июле 2017 г. Владельцем «Обозревателя» является давний партнер Насирова – экс глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

«Сотрудничество» Насирова с Бродским началось еще в 2016 г., когда Насиров на должности главы ГФС вел активную кампанию против «БРСМ-Нафты» (владельцем которой СМИ называютЭдуарда Ставицкого, – ред). В ноябре 2016 г. ГФС закрыла 60 из 180 заправок, принадлежащих БРСМ. Поговваривали о рейдерском захвате, поскольку действия силовиков были очень активными. Однако когда руководителем БРСМ стал барт  Бродского – Евгений, вопрос с фискальной службой был решен.

Благодаря влиянию на средства массовой информации, Насиров планирует очистить свою репутацию в глазах общественности и таким образом избежать увольнения, а также приостановить уголовное преследование со стороны НАБУ.

Как заявил близкий к Насирову источник, деньги, которые Насиров вкладывает в СМИ Бродского, взяты с откатов Александра Онищенко – беглого экс-нардепа от групы «Воля народа». Напомним, что в прошлом году НАБУ начало расследование причастности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова к «газовому делу Онищенко». Детективы 2 марта вручили подозрение главному фискалу страны в рамках эпизода о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной сделки. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму 2 млрд гривен.

А 18 января Минфин инициировал отставку Насирова из-за двойного гражданства. В Министерстве финансов Украины подчеркнули, что отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров не может занимать свою должность, поскольку Лондон подтвердил наличие у него британского паспорта.

Источник:
Тэги: Роман Насиров

Новости по теме

Суд вернул паспорт Насирову

В среду, 16 мая, Шевченковский суд Киева обязал Государственную миграционную службу Киева вернуть экс-главе ГФС Роману Насирову внутренний паспорт и продолжил обязанности подозреваемого в рамках следствия.

Насиров стал фигурантом еще одного уголовного дела

В ходе расследования установлено, что Роман Насиров фактически контролирует компанию RN Group Limited, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

Кабмин уволил Насирова

Кабинет министров на заседании уволил главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. Он с марта прошлого года формально оставался начальником.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости