Загрузка...

Уроженец Тернопольщины станет главой Нацбанка

Верховная Рада получила проект постановления о назначении в.а. председателя Национального банка Украины Якова Смолия на должность главы НБУ.

 

Об этом свидетельствует проект постановления № 7501 от 18 января 2018 года, передает «Слово и Дело».

Инициатором законопроекта выступил президент Украины Петр Порошенко.
Напомним, что глава НБУ Валерия Гонтарева подала заявление об отставке 10 апреля 2017 года. После этого она ушла в отпуск за свой счет, который длится до сих пор.

С 11 мая Нацбанком руководит Яков Смолий как в. а., занимавший ранее должность первого заместителя председателя правления.
В середине ноября заместитель председателя фракции БПП и близкий соратник президента Игорь Кононенко заявил, что на должность главы Нацбанка рассматривают несколько кандидатур, среди которых – Яков Смолий и Владимир Лавренчук председатель правления «Райффайзен банка Аваль»).

Сам Смолий заявил, что готов возглавить его на постоянной основе после голосования за его кандидатуру в Верховной Раде, передает “112 Украина” со ссылкой на комментарий в пресс-службе НБУ.
“Исполняющий обязанности председателя Нацбанка Украины Яков Смолий готов возглавить его на постоянной основе”, – сообщили в пресс-службе НБУ.
Добавим, что Яков Смолий является уроженцем Тернопольщины. Он родился 1 февраля 1961 года в селе Вербовец Лановецкого района.

Источник:

Новости по теме

Ученые бьют тревогу из-за резкого уменьшения количества лесов в Европе

Как отметили ученые, около 8000 лет назад белка могла путешествовать по деревьям из Лиссабона в Москву, не касаясь земли.

Крупное месторождение золота нашли на Закарпатье

Крупное месторождение золота нашли на Закарпатье в Раховском район, информируют в Госслужбе геологии и недр.

NASA успешно испытали ракетный двигатель с деталями, которые были напечатаны на 3D-принтере

Компания собирается при помощи 3D-печати в общей сложности снизить стоимость производства двигателя на 30%.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости