Загрузка...

В США запустили ракету Atlas V с военным спутником

Американская ракета-носитель Atlas V со спутником GEO-4 военного назначения стартовала 19 января с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

 

GEO-4 предназначен для оперативного предупреждения о применении боевых ракет. Пуск первоначально был намечен на 18 января, но был отложен из-за технической неисправности.

Масса GEO-4 составляет около 4,5 т, его срок службы — около 12 лет. Аппарат должен стать частью создаваемой американскими ВВС Инфракрасной системы космического базирования (Space Based Infrared System, SBIRS). Цели и задачи системы ограничиваются наблюдением и передачей на Землю данных о ракетных запусках.

В SBIRS в настоящее время входят около 10 спутников, в том числе выведенные соответственно в 2011, 2013 и 2017 годах на орбиту GEO-1, GEO-2 и GEO-3. Все эти аппараты, как и GEO-4, созданы корпорацией Lockheed Martin. Спутники GEO, оснащенные инфракрасными сенсорами, должны вести круглосуточное наблюдение за определенными объектами на Земле.
Как известно, ULA является совместным предприятием американских корпораций Boeing и Lockheed Martin. Основы SBIRS были заложены в США в 1995 году.

Источник:

Новости по теме

Оккупанты заявили о необходимости продажи всех винзаводов в Крыму

Cтaвленник Кремля Cергей Aкcенов признaл, что не получaетcя cоздaть эффективно рaботaющие гоcудaрcтвенные мощноcти нa винзaводaх полуоcтровa.

Система ИИ с точностью 90% предсказывает дату смерти пациентов

Ученые из Стэнфордского университета создали систему искусственного интеллекта, способного с точностью 90% предсказывать дату смерти пациентов больниц.

Оформлять квартиры и наследство в Украине будут по-новому

Минюст обещает упростить процедуру регистрации наследства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости