Загрузка...

Украина может остаться без денег МВФ

Новая программа с главным кредитором Украины Международным валютным фондом не обсуждается, поскольку не выполнены все пункты нынешнего меморандума.

 

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Зеркало недели, которое вышло в субботу, 20 января.

«Новая программа не обсуждается. И что могло бы в ней быть? Невыполненные пункты нынешнего меморандума? А смысл? Нам необходимо в рамках действующего сотрудничества реализовать максимум для страны. В первую очередь, речь идет о приоритетных реформах, необходимых в рамках этой программы. Только после ее выполнения мы можем думать о следующих шагах в сотрудничестве с Фондом», – сказал министр.

Данилюк также сообщил о важности продолжения сотрудничества с фондом.

«Неполучение ни одного транша в этом году и вылет из программы МВФ – это синонимы на самом деле, потому что программа заканчивается в первом квартале 2019-го», – пояснил он.

По его словам, есть определенная задержка с этим траншем, потому что некоторые ключевые законы вовремя не были рассмотрены парламентом.

При этом глава Минфина уверен, что Украина как самостоятельное государство должна иметь возможность работать без МВФ. «Конечно, я тоже хочу, чтобы Украина была самостоятельной и двигалась вперед без посторонней помощи, но многие из тех, кто сейчас об этом говорит, преследуют иные цели. Они не хотят реформ и изменений, многие хотят избавиться от МВФ, чтобы законсервировать текущую ситуацию в угоду своим личным интересам», – считает он.

Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

США потребовали от Порошенко выполнить условия МВФ

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Госсекретарем США Майком Помпео.

Глава МВФ намекнула Порошенко на недопустимость шулерства с Антикоррупционным судом

Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного Валютного Фонда (МВФ), и Петр Порошенко, Президент Украины, имели вчера разговор о недавних событиях

МВФ предупредил Гройсмана о возможном срыве транша

Международный валютный фонд недоволен последними решениями правительства Украины относительно полномочий Минфина и подчинения ГФС.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости