Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 132   КомментариевКомментарии

Порошенко попросил УПЦ МП помочь вернуть политзаключенных из России

Президент Петр Порошенко в субботу встретился с митрополитом УПЦ МП Онуфрием и представителем президента в Трехсторонней контактной группе Ириной Геращенко.

 

Как сообщает пресс-служба главы государства, переговоры касались освобождения заложников.

Президент заявил, что он благодарен церкви за поддержку этого процесса, и предложил помочь с освобождением тех украинцев, которые находятся на территории России. «Я буду очень приветствовать помощь Церкви в освобождении политических заключенных, находящихся на территории России. Украина готова к решительным шагам по возвращению наших ребят домой», – сказал он Онуфрию.

Порошенко также обратился к УПЦ МП с просьбой поддержать тех, кто находится на оккупированных территориях, и предоставить им гуманитарную помощь.

Во время разговора также прозвучала информация, что Украина ожидает освобождения из плена еще нескольких военных.

Напомним, 27 декабря 2017 года были освобождены 74 незаконно удерживаемых украинца. Самопровозглашенным «республикам» были переданы 233 лица. Это самый крупный обмен удерживаемых лиц между сторонами с 2015 года.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, политзаключенные

Новости по теме

Синод УПЦ МП запретил своим архиереям участвовать в объединительном соборе

Вселенский патриарх Варфоломей не имеет права вызывать на такие собрания ее архиереев, потому что в нем примут участие представители «раскольнических группировок».

В СБУ намерены пересажать священников УПЦ МП

Только в Ровенской области сотрудники СБУ вызвали на допрос 20 агентов спецслужб РФ, действующих в Украине под прикрытием священников.

В Житомирской области у священников УПЦ МП проводят обыски

Следственные действия проходят в рамках дела, начатого по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан, разжигания межконфессионной вражды).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости