Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 129   КомментариевКомментарии

Порошенко попросил УПЦ МП помочь вернуть политзаключенных из России

Президент Петр Порошенко в субботу встретился с митрополитом УПЦ МП Онуфрием и представителем президента в Трехсторонней контактной группе Ириной Геращенко.

 

Как сообщает пресс-служба главы государства, переговоры касались освобождения заложников.

Президент заявил, что он благодарен церкви за поддержку этого процесса, и предложил помочь с освобождением тех украинцев, которые находятся на территории России. «Я буду очень приветствовать помощь Церкви в освобождении политических заключенных, находящихся на территории России. Украина готова к решительным шагам по возвращению наших ребят домой», – сказал он Онуфрию.

Порошенко также обратился к УПЦ МП с просьбой поддержать тех, кто находится на оккупированных территориях, и предоставить им гуманитарную помощь.

Во время разговора также прозвучала информация, что Украина ожидает освобождения из плена еще нескольких военных.

Напомним, 27 декабря 2017 года были освобождены 74 незаконно удерживаемых украинца. Самопровозглашенным «республикам» были переданы 233 лица. Это самый крупный обмен удерживаемых лиц между сторонами с 2015 года.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, политзаключенные

Новости по теме

УПЦ МП освятила Приморский бульвар в Одессе после Марша равенства

Священнослужитель Украинской православной церкви Московского патриархата освятил Приморский бульвар в Одессе после окончания Марша равенства, сообщает «Думская».

Россия не хочет обсуждать освобождение украинских политзаключенных

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске Ирина Геращенко.

Филарет обещает не отбирать храмы УПЦ МП

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявил, что после признания единой украинской православной церкви никто не намерен захватывать имущество УПЦ МП.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости