Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1338   КомментариевКомментарии

Турция начала наступление на севере Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в субботу турецкая армия начала наземное наступление на курдские «Отряды народной самообороны» на севере Сирии.

 

«В Африне началась наземная операция. Дальше будет Манбидж», – сказал Эрдоган, выступая в провинции Кютахья.

Также турецкий президент раскритиковал США за поддержку сирийских курдов из партии «Демократический союз» и отрядов «Сил народной самообороны». Он добавил, что призывает Запад пересмотреть политику в Сирии и прекратить сотрудничество с террористами.

«Запад должен осознать, что Турция – союзник, с которым нужно считаться и сотрудничать в регионе», – высказался Эрдоган.

Накануне, 19 января, армия Турции, не пересекая границы, начала обстрелы курдских отрядов, которых страна считает террористическими. Курды призывают США повлиять на Анкару. Дамаск, в свою очередь, предупредил, что сирийская армия будет сбивать любые турецкие самолеты, которые окажутся в сирийском воздушном пространстве.

Источник:
Тэги: Сирия, Турция

Новости по теме

Турция перебрасывает войска в Идлиб

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в Турции, а также среди сирийской оппозиции, турецкие военные укрепили 12 блокпостов внутри Идлиба.

Путин в третий раз не смог переиграть Эрдогана

Путин в третий раз проваливается в своей стратегии создания угрозы Турции. Наверное, пора понять, что мелкий шулер из подворотни никогда не обыграет профессиональных игроков.

Турция наращивает силы на границе с Сирией для сдерживания России

«Российские истребители и сухопутные войска не позволят себе атаковать, пока там находятся турецкие солдаты», — заявил пресс-секретарь президента Турции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости