Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 711   КомментариевКомментарии

Россия обвинила США в «провокационных шагах» в Сирии

В Москве отметили, что Пентагон, по имеющимся данным, поставил проамериканским формированиям на севере Сирии переносные зенитные ракетные комплексы.

Турция начала военную операцию в Сирии
 

Турция начала военную операцию в районе сирийского города Африн из-за бесконтрольных поставок современного американского вооружения формированиям, лояльным США, считают в Минобороны России.

«Основными факторами, способствовавшими кризисному развитию ситуации в данной части Сирии, стали провокационные шаги США, направленные на обособление районов с преимущественно курдским населением», — полагают в ведомстве.

В Москве отметили, что Пентагон, по имеющимся данным, поставил проамериканским формированиям на севере Сирии переносные зенитные ракетные комплексы. «Подобные безответственные действия американской стороны в Сирии ведут к срыву процесса мирного урегулирования», — заключили в министерстве.

Турция объявила о начале военной операции в районе Африна 20 января. В качестве сухопутных сил задействованы отряды сирийской оппозиции, они обеспечены бронетехникой и поддерживаются турецкой армией. Также применяются артиллерия и боевая авиация.

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия

Новости по теме

Россия показала неспособность вести войну с США и НАТО

Путин со своей страной попал в такую ситуацию, как когда-то попал Николай І после завершения позорной и разгромной Крымской войны.

Войска Асада и Путина поплатились за ночную атаку на базу США

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки на протяжении практически трех часов отражали начатое около полуночи непровоцированное нападение со стороны 500 бойцов, имеющих отношение к российским наемникам и сирийскому режиму Башара Асада

Военные США в Сирии уничтожили россиян, которых «там нет»

Россиянин Кирилл Ананьев погиб во время удара коалиционных войск во главе с США на берегу реки Евфрат на востоке Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости