Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 747   КомментариевКомментарии

Россия обвинила США в «провокационных шагах» в Сирии

В Москве отметили, что Пентагон, по имеющимся данным, поставил проамериканским формированиям на севере Сирии переносные зенитные ракетные комплексы.

Турция начала военную операцию в Сирии
 

Турция начала военную операцию в районе сирийского города Африн из-за бесконтрольных поставок современного американского вооружения формированиям, лояльным США, считают в Минобороны России.

«Основными факторами, способствовавшими кризисному развитию ситуации в данной части Сирии, стали провокационные шаги США, направленные на обособление районов с преимущественно курдским населением», — полагают в ведомстве.

В Москве отметили, что Пентагон, по имеющимся данным, поставил проамериканским формированиям на севере Сирии переносные зенитные ракетные комплексы. «Подобные безответственные действия американской стороны в Сирии ведут к срыву процесса мирного урегулирования», — заключили в министерстве.

Турция объявила о начале военной операции в районе Африна 20 января. В качестве сухопутных сил задействованы отряды сирийской оппозиции, они обеспечены бронетехникой и поддерживаются турецкой армией. Также применяются артиллерия и боевая авиация.

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия

Новости по теме

Госсекретарь США обвинил Россию в нарушении договоренностей по Сирии

Государственный секретарь США Майк Помпео во время разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обвинил Москву в нарушении договоренностей по Сирии.

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

Как проходил бой между русскими наемниками и американским спецназом

Артиллерийский огонь был настолько интенсивным, что американские командос прыгали в окопы, дабы укрыться от него, а потом поднимались, покрытые пылью и грязью, чтобы ответить на стрельбу танковой колонны, которая наступала под мощными ударами с воздуха.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости