Загрузка...

Украинцы начали покупать продукты поштучно

Продавцы на рынка уже привыкли продавать по две штуки даже яйца

 

Гривня девальвирует, украинцы беднеют и покупательная способность населения сейчас, как в 90-х, жалуются продавцы на рынке. По их словам, выручка упала в разы. Продавцы овощей и фруктов говорят, что их товар берут уже в основном поштучно.

Пенсионерка Наталья всегда покупает самое необходимое – берет по одной свекле и моркови. Женщина сетует, что даже так получается дорого. Экономит на еде и молодежь – берут поштучно даже яйца, например, по два. Продавцы такому подходу уже не удивляются. Мясо и сало, которое побило рекорд по росту цен, тоже теперь деликатес: люди просят отрезать кусочки по 200 грамм.

Поштучная продажа идет не только на рынках, но и в супермаркетах. Покупка одной морковки, луковицы или свеклы здесь обычное дело.
«Часто так покупаю. Пенсия полторы тысячи гривен – не разгонишься. Поэтому приходится покупать по одной штучке», – рассказывает покупательница.

Хотя таких покупателей в маркетах немного. Продавцы говорят, что поштучная покупка уступает акционным товарам. Правда, такие продукты часто продают с уже истекшим сроком годности.

Источник:

Новости по теме

Первые осколки рухнувшего метеорита найдены около Детройта

В минувший четверг, 18 января, первые осколки рухнувшего около Детройта метеорита были обнаружены специалистами. Об этом гласят данные Американского общества метеоров.

Экспорт украинских товаров в ЕС в 2017 вырос на 30,4%

Согласно годовым итогам Министерства экономического развития и торговли Украины продажа за границей украинской продукции за 11 месяцев увеличилась на 20%. Из них 30% приходится на Евросоюз.

Как выглядит Land Rover на паровом двигателе

Житель Великобритании Фрэнк Ротвелл оснастил свой 50-летний Land Rover Series II паровым двигателем. Внедорожник укомплектовали бойлером и емкостью для воды.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости