Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 84   КомментариевКомментарии

Свитолина стала первой украинкой, которая дошла до четвертьфинала Australian Open

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (четвертая в мире) впервые в своей карьере сыграет в четвертьфинале Australian Open.

 

В воскресенье Свитолиной понадобилось меньше часа, чтобы пройти чешку Денису Аллертову (130-я) в матче четвертого раунда.

Аллертова, которая в Мельбурне стартовала в квалификации, сумела выполнить обратный брейк на старте встречи, но в итоге взяла лишь еще два гейма до конца поединка. Свитолина записала в свой актив три брейка в первой партии и три – во второй. В итоге матч завершился уверенной победой украинки: 6:3, 6:0.

Ранее украинской теннисистке удавалось дойти до четвертьфинальной стадии соревнований серии Grand Slam только на Ролан Гаррос (2015, 2017). Кроме Свитолиной в четвертом раунде Australian Open сыграла лишь Алена Бондаренко в 2010 году.

В 1/4 финала украинка встретится с бельгийкой Элис Мертенс (37-я), которая как и Свитолина, уже успела выиграть титул в этом сезоне. Мертенс стала чемпионкой в Хобарте и в одночном, и в парном разрядах, а Свитолина на первой неделе нового года взяла титул в Брисбене. Таким образом, беспроигрышная серия каждой из теннисисток в одиночном разряде уже насчитывает 9 матчей.

Ранее Свитолина и Мертенс встречались на корте только раз: в финале грунтового турнира в Стамбуле в прошлом году (6-2, 6-4 в пользу украинки).

Победительница этого поединка в полуфинале сыграет с сильнейшей в матче Каролин Возняцки (Дания) и Карлы Суарес Наварро (Испания).

Источник:
Тэги: теннис, Элина Свитолина

Новости по теме

Свитолина добыла историческую победу для украинского тенниса

В Сингапуре состоялся финал Итогового турнира WTA (BNP Paribas WTA Finals), в котором первая ракетка Украины встречалась с американкой Слоан Стивенс.

Свитолина вышла в финал Итогового турнира WTA

На Итоговом турнире WTA в Сингапуре первая ракетка Украины Элина Свитолина в полуфинальном матче переиграла голландскую теннисистку Кики Бертенс.

Лучшую теннисистку Украины не пустили на турнир в Москве

Шестая ракетка мира Элина Свитолина не получила wild card от организаторов последних в календаре сезона турнирах WTA – в Москве и Люксембурге.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости