Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

82% всех богатств мира оказались у 1% населения Земли

За год состояние 1% населения Земли выросло — теперь эти люди владеют 82% всех мировых богатств.

 

При этом состояние беднейших 3,7 миллиардов жителей планеты не изменилось. Об этом свидетельствует отчет организации Oxfam, которая помогает людям, оказавшимся за чертой бедности и пострадавшим от гендерного неравенства.

Общее состояние самых богатых людей мира с 2010 года выросло на 13%. Оно увеличивается в шесть раз быстрее, чем зарплаты обычных рабочих и служащих.

«Для директора одного из пяти крупнейших мировых брендов моды потребуется всего четыре дня, чтобы заработать деньги, которые работник швейной фабрики в Бангладеш заработает за всю свою жизнь», — говорится в исследовании Oxfam.

Исполнительный директор организации Винни Бьянима считает, что рост состояния миллиардеров демонстрирует не развитие мировой экономики, а провал существующей системы. «Люди, которые шьют одежду, делают телефоны и выращивают еду, эксплуатируются для того, чтобы обеспечить стабильные поставки дешевых товаров и увеличить прибыль корпораций и инвесторов-миллиардеров», — указал Бьянима.

Oxfam указывает, что по всему миру женщины зарабатывают стабильно меньше мужчин. Обычно они работают на низкооплачиваемых должностях и в небезопасных местах.  Организация указывает, что эксплуатации подвергаются рабочие во всех странах мира — как в Бангладеш, так и в США.

По подсчетам Oxfam, состояние богатейших людей мира составляет около 426 миллиардов долларов. Таким же состоянием владеют еще 3,6 миллиарда беднейших людей мира. У каждого из них есть примерно по 118 долларов.

Источник:

Новости по теме

Гильдия киноактеров США назвала лучший фильм 2017 года

Фильм «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» режиссера Мартина Макдонаха выиграл главный приз Гильдии киноактеров США.

Биологи изобрели эликсир «вечной молодости» с жуткими побочными эффектами

Для того чтобы замедлить старение организма и тем самым продлить его жизнь, оказалось необходимо всего лишь подавить активность специального белкового соединения.

Россия устроила Украине тотальную блокаду в море

Керченский мост, который Россия строит в аннексированном Крыму, отрезал Мариуполь от рынков сбыта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости