Загрузка...

СБУ раскрыло сговор Минобороны с российскими спецслужбами

В Службе безопасности Украины заподозрили представителей министерства обороны страны в работе на российские спецслужбы.

 

Как отмечает издание «Экономические известия», в СБУ подозревает представителей МО Украины в закупке контрафактного моторного масла для бронетехники ВСУ.

В материале говорится о возбуждении уголовных дел в отношении ряда должностных лиц военного ведомства со следующей аргументацией: «деятельность по предварительному сговору с представителями спецслужб РФ и субъектами хозяйствования».

Заявлено, что «сговор» якобы имел место в 2016 году, и нанёс «ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности и госбезопасности Украины».

Утверждается, что некачественное моторное масло для танков закупалось у компании, связанной с нардепом Александром Пономарёвым, входящим в группу «Воля народа». Заявлено, что предприятие якобы изменило рецептуру создания моторного масла, не проведя в соответствие с требованиями законодательства Украины испытания полученного продукта.

По некоторым данным, был заключен договор на поставку 350 тонн моторного масла для бронетехники. «Контрафактное» масло приводит к образованию золы и нагара во время эксплуатации двигателя. В итоге двигатель выходит из строя. Так, из строя (по состоянию на начало октября 2017 года) вышли более 20 танковых двигателей.

В СБУ заявили о выявлении коррупционной схемы по заключению контракта и сокрытию нарушений. К коррупционной схеме, как утверждают сотрудники украинской спецслужбы, причастны высокие чины МО Украины.

Источник:
Тэги: Россия, СБУ, минобороны, спецслужбы

Новости по теме

Российские спецслужбы пытались взорвать крейсер «Украина»

Российские спецслужбы пытались взорвать ракетный крейсер «Украина».

СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина»

Как рассказал председатель СБУ Виктор Кононенко, украинской стороне удалось сорвать планы российских спецслужб.

Задержан личный переводчик Гройсмана – российский шпион

Задержанный Службой безопасности Украины сотрудник кабинета министров работал личным переводчиком премьер-министра Украины Владимир Гройсман.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости