Загрузка...

СБУ раскрыло сговор Минобороны с российскими спецслужбами

В Службе безопасности Украины заподозрили представителей министерства обороны страны в работе на российские спецслужбы.

 

Как отмечает издание «Экономические известия», в СБУ подозревает представителей МО Украины в закупке контрафактного моторного масла для бронетехники ВСУ.

В материале говорится о возбуждении уголовных дел в отношении ряда должностных лиц военного ведомства со следующей аргументацией: «деятельность по предварительному сговору с представителями спецслужб РФ и субъектами хозяйствования».

Заявлено, что «сговор» якобы имел место в 2016 году, и нанёс «ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности и госбезопасности Украины».

Утверждается, что некачественное моторное масло для танков закупалось у компании, связанной с нардепом Александром Пономарёвым, входящим в группу «Воля народа». Заявлено, что предприятие якобы изменило рецептуру создания моторного масла, не проведя в соответствие с требованиями законодательства Украины испытания полученного продукта.

По некоторым данным, был заключен договор на поставку 350 тонн моторного масла для бронетехники. «Контрафактное» масло приводит к образованию золы и нагара во время эксплуатации двигателя. В итоге двигатель выходит из строя. Так, из строя (по состоянию на начало октября 2017 года) вышли более 20 танковых двигателей.

В СБУ заявили о выявлении коррупционной схемы по заключению контракта и сокрытию нарушений. К коррупционной схеме, как утверждают сотрудники украинской спецслужбы, причастны высокие чины МО Украины.

Источник:
Тэги: Россия, СБУ, минобороны, спецслужбы

Новости по теме

Из России депортировали львовскую журналистку, сбежавшую от СБУ

Депортированную из РФ пророррсийскую сепаратистку Елену Вищур (Бойко), которая в августе 2015 года после обысков СБУ сбежала в Москву, привезут во Львов.

В России заявили о задержании на Кубани «агента СБУ»

Российские СМИ сообщают о задержании в Краснодарском крае украинца Юрия Пермякова, который якобы был завербован Службой безопасности Украины.

Глава одного из районов Харькова оказался российским агентом

Служба безопасности Украины считает, что глава Холодногорского (Ленинского) района Харькова Максим Мусеев работал на Россию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости