Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2862   КомментариевКомментарии

Курды пригрозили России войной за предательство

Главнокомандующий курдских бойцов YPG Сипан Хемо (Sipan Hemo) обвинил Россию в предательстве за то, что она отказалась защищать сирийских курдов во время военной операции Турции в Африне.

 

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на на официальный сайт YPG.

«Фашистское турецкое государство начало оккупацию и массовые убийства курдов на глазах всего мира. Весь мир несет ответственность за эту оккупацию и массовые убийство», — заявил Хемо, отметив, что в особенности курды разочарованы поведением Москвы.

«Россия в настоящее время является союзником турецкого государства (…) и находится на грани войны с нами (…). У нас были свои договоренности с Россией, но она проигнорировала их, предав нас», — отметил курдский главнокомандующий.

Он добавил, что теперь курды увидели истинное лицо Москвы и Россия «стала беспринципным государством».

В районе Африна под руководством турецкого Генштаба 20 января стартовала военная операция против курдских ополченцев, которых Анкара считает террористами. В качестве сухопутных сил задействованы отряды сирийской оппозиции. Также применяется боевая авиация. По сведениям Haberturk, турецкие вооруженные силы за последние 48 часов продвинулись на 7,5 километра от границы в направлении Африна.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, курды

Новости по теме

Госсекретарь США обвинил Россию в нарушении договоренностей по Сирии

Государственный секретарь США Майк Помпео во время разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обвинил Москву в нарушении договоренностей по Сирии.

В Сирии убили семь российских военных

Сразу ряд нейтральных и антиасадовских источников сообщили сегодня что в деревне Ум аль-Маяер (Um al Mayear) убиты семь российских военных.

Россию обвинили в авиаударах в Сирии в зоне деэскалации

Целями стали позиции противников президента Сирии Башар Асада. Отмечается, что боевых действия идут в зоне деэскалации близ Голанских высот и границы Иордании.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости