Загрузка...

Нардеп Арьев избран вице-президентом ПАСЕ

Депутат Верховной Рады Владимир Арьев в понедельник был избран на должность вице-президента Парламентской ассамблеи Совета Европы.

 

Итальянский социалист Микеле Николетти в понедельник был избран президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы. Он сменил на этой должности киприотку Стеллу Кириакидес, которая была временным президентом после отставки Педро Аграмунта.

Депутат Верховной Рады Владимир Арьев в понедельник был избран на должность вице-президента ПАСЕ.

Вице-президентов в ПАСЕ избирают по квотному принципу. Украина как крупная, но не самая большая делегация, входит во вторую группу вместе с Польшей и Испанией. Каждый год две страны из этой группы выдвигают своих вице-президентов.

В 2017 году вице-президентом от Украины был Георгий Логвинский, в 2016 году украинского вице-президента не было, в 2015 году вице-президентом был Арьев, в 2014 году – Иван Попеску.

Источник:
Тэги: ПАСЕ

Новости по теме

Российская делегация не поедет на январскую сессию ПАСЕ

Россия не станет направлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

ПАСЕ призвала Россию прекратить поддерживать боевиков на Донбассе

ПАСЕ призывает российские власти «прекратить всякую финансовую и военную поддержку незаконным вооруженным группам в Донецкой и Луганской областях».

В ПАСЕ отказались обсуждать вопрос о возвращении делегации РФ

Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Европы (ПАСЕ) отказался рассматривать вопрос возвращения российской делегации в ее уставные органы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости