Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

В Бельгии поймали серийного убийцу-священника

В Бельгии 61-летнего католического священника обвинили в убийстве по меньшей мере 10 человек, включая собственной матери, передает BBC.

 

По версии следствия, Иво Поппе начал убивать своих жертв посредством смертельной внутривенной инъекции воздуха, работая медбратом в клинике в Менене. Позже он продолжил совершать убийства во время службы в церкви.

Он был арестован в 2014 году после того, как рассказал своему врачу-психиатру об «эвтаназии» десятков людей. Все предполагаемые жертвы священника были пожилыми пациентами.

Во время расследования он частично признал свою вину. Однако позже отказался от своих слов, и сейчас отрицает любые обвинения.

Бельгийская пресса окрестила бывшего медбрата «священником смерти». Он считается одним из худших серийных убийц в истории Бельгии.

При попадании в кровь воздуха возникает эмболия – закупорка сосуда пузырьком воздуха. При воздушной эмболии наступает внезапная смерть.

Источник:
Тэги: Бельгия, священник, серийный убийца

Новости по теме

Скрепно, внатуре: Архимандрит спел в московском храме «Мурку»

Личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы архимандрит Венедикт Цирков, находясь в состоянии алкогольного опьянения в строгий пост, в трапезной храма исполнил известных хит из блатного репертуара.

В России священник, приглашенный полицией, усмирил полтергейст

Прибывший на место священнослужитель совершил особый чин освящения дома, а также провел беседу с его жильцами. В ходе беседы подросток, ставший основным объектом сверхъестественных явлений, изъявил желание принять святое крещение.

В свои 105 лет старейший католический священник мира продолжает служить воскресные мессы

В свои 105 лет Жаку Клеман является не только старейшим в мире католическим священником – недавно он стал старейшим жителем Бельгии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости