Загрузка...

Жизнь без мужчин: ученые доказали неизбежное вырождение представителей сильного пола

Y-хромосома, определяющая развитие половых признаков у мужчин, дегенерирует и пропадает из генома. К такому выводу пришли английские генетики в статье, опубликованной в Science Alert.

 

По мнению английских ученых, вырождение мужчин неизбежно, спасти сильную половину человечества смогут лишь генетические механизмы. До исчезновения Y-хромосомы осталось 4,5 млн лет.

Эксперты утешают: исчезновение “мужской” хромосомы не значит полную утрату всех представителей сильного пола. Вполне возможно, что ген SPY, не являющийся жизненно необходимым для мужчины, переместится на другую хромосому.

На протяжение всей истории существования человечества Y-хромосома неоднократно изменялась, этот процесс будет продолжаться и дальше, однако в будущем это может привести к проблеме со способностью производить потомство.

Источник:

Новости по теме

Украина купила российский вездеход почти за 3 миллиона гривен

В декабре прошлого года компания ПАТ «Укртранснефть» приобрела вездеход за 2,78 млн. гривен.

В Германии ученые создали умные окна

Ученые из Йенского университета имени Фридриха Шиллера в Германии изобрели прототип стекла, которое может затемнятся и обогревать помещение.

Украинцы в 2017 году чаще обращались за субсидиями

В 2017 году за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 8,2 млн домохозяйств, что на 10,3% чем в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные Государственной статистической службы (Госстат).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости