Загрузка...

В США появился первый в мире супермаркет без касс

Покупателям необходимо просто скачать приложение и просканировать свой телефон на входе и выходе из магазина

 

Американская компания Amazon открыла в Сиэтле первый оффлайновый супермаркет. Перед этим технологию тестировали примерно год.
Супермаркет Amazon Go расположен в здании штаб-квартиры компании. Камеры и сенсоры следят за тем, что люди берут с полок и что возвращают обратно. После покупатели выносят нужные им товары, а цена покупок автоматически списывается с пользовательского счета Amazon.

Для того, чтобы посетить магазин, надо скачать специальное мобильное приложение. Перед входом в магазин и после завершения покупок телефон необходимо просканировать на специализированном турникете. Выбранные же товары нигде сканировать не надо.

В компании утверждают, что при покупках не используется система распознавания лиц.
Тестирование магазина началось еще более года назад. Тогда технология плохо срабатывала при большом количестве людей. Однако сейчас данную проблему далось устранить.

Несколько месяцев назад группа сотрудников компании успешно протестировала систему покупок, одевшись в одинаковые костюмы покемонов Пикачу.

Напомним, основатель Amazon Джефф Безос возглавил список самых богатых людей в мире, опередив основателя Microsoft Билла Гейтса.

Также Amazon представила функцию дополненной реальности для своего iOS-приложения, которая перед покупкой товаров для дома позволит увидеть, как они будут смотреться в интерьере.

Источник:

Новости по теме

Монетизация субсидий: стоит ли украинцам экономить энергоресурсы

На подходе – монетизация льгот за проезд в транспорте

Жизнь без мужчин: ученые доказали неизбежное вырождение представителей сильного пола

Y-хромосома, определяющая развитие половых признаков у мужчин, дегенерирует и пропадает из генома. К такому выводу пришли английские генетики в статье, опубликованной в Science Alert.

Украина купила российский вездеход почти за 3 миллиона гривен

В декабре прошлого года компания ПАТ «Укртранснефть» приобрела вездеход за 2,78 млн. гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости