Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 7127   КомментариевКомментарии

Россия несет ответственность за химатаки в Сирии, – Тиллерсон

Об этом он заявил по итогам конференции по расследованию преступлений, связанных с применением химического оружия, которая состоялась в Париже.

 

Россия «несет ответственность» за атаки с использованием химического оружия на подконтрольной повстанцам территории в Сирии, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Как передает The Independent, об этом он заявил по итогам конференции по расследованию преступлений, связанных с применением химического оружия, которая состоялась в Париже.

«Россия, в конце концов, ответственна за погибших в Восточной Гуте и бесчисленных других сирийцев, против которых применили химическое оружие, поскольку Россия втянута в Сирии», – сказал Тиллерсон.

По словам госсекретаря, в результате использования химического оружия во время бомбардировки Восточной Гуты пострадали более 20 гражданских, большинство из них – дети. Тиллерсон добавил, что президент Сирии Башар Асад продолжает использовать химическое оружие против своего народа.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, Рекс Тиллерсон

Новости по теме

Израиль готов уничтожить ПВО России в Сирии

Вооруженные силы Израиля готовы нанести удар по противовоздушной обороне России и Сирии в случае, если они будут использованы против Израиля

Израиль пригрозил уничтожить российские С-300 в Сирии

Израиль будет уничтожать российские зенитно-ракетные комплексы С-300, если Сирия использует их против его ВВС, заявил министр обороны страны Авигдор Либерман.

Российская пропаганда пошла по пути «чучхе»

В КНДР принято два раза в год радовать народ чучхе весенними и осенними военными победами над США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости