Главная » Мир » Политика
Просмотров 7156   КомментариевКомментарии

Россия несет ответственность за химатаки в Сирии, – Тиллерсон

Об этом он заявил по итогам конференции по расследованию преступлений, связанных с применением химического оружия, которая состоялась в Париже.

Россия «несет ответственность» за атаки с использованием химического оружия на подконтрольной повстанцам территории в Сирии, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Как передает The Independent, об этом он заявил по итогам конференции по расследованию преступлений, связанных с применением химического оружия, которая состоялась в Париже.

«Россия, в конце концов, ответственна за погибших в Восточной Гуте и бесчисленных других сирийцев, против которых применили химическое оружие, поскольку Россия втянута в Сирии», – сказал Тиллерсон.

По словам госсекретаря, в результате использования химического оружия во время бомбардировки Восточной Гуты пострадали более 20 гражданских, большинство из них – дети. Тиллерсон добавил, что президент Сирии Башар Асад продолжает использовать химическое оружие против своего народа.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, Рекс Тиллерсон

Новости по теме

Эрдоган проведет встречу с Путиным

Об этом заявил глава турецкого МИД.

Трамп потребовал от России прекратить убивать мирных сирийцев

Президент США Дональд Трамп в четверг, 26 декабря, предостерег Россию, Сирию и Иран от убийств гражданских в сирийской провинции Идлиб.

Российскую авиабазу в Сирии атаковали дроны

Российскую военную авиабазу Хмеймим в Сирии атаковали беспилотные летательные аппараты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты