Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 7133   КомментариевКомментарии

Россия несет ответственность за химатаки в Сирии, – Тиллерсон

Об этом он заявил по итогам конференции по расследованию преступлений, связанных с применением химического оружия, которая состоялась в Париже.

 

Россия «несет ответственность» за атаки с использованием химического оружия на подконтрольной повстанцам территории в Сирии, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Как передает The Independent, об этом он заявил по итогам конференции по расследованию преступлений, связанных с применением химического оружия, которая состоялась в Париже.

«Россия, в конце концов, ответственна за погибших в Восточной Гуте и бесчисленных других сирийцев, против которых применили химическое оружие, поскольку Россия втянута в Сирии», – сказал Тиллерсон.

По словам госсекретаря, в результате использования химического оружия во время бомбардировки Восточной Гуты пострадали более 20 гражданских, большинство из них – дети. Тиллерсон добавил, что президент Сирии Башар Асад продолжает использовать химическое оружие против своего народа.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, Рекс Тиллерсон

Новости по теме

Госсекретарь США обвинил Россию в нарушении договоренностей по Сирии

Государственный секретарь США Майк Помпео во время разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обвинил Москву в нарушении договоренностей по Сирии.

В Сирии убили семь российских военных

Сразу ряд нейтральных и антиасадовских источников сообщили сегодня что в деревне Ум аль-Маяер (Um al Mayear) убиты семь российских военных.

Россию обвинили в авиаударах в Сирии в зоне деэскалации

Целями стали позиции противников президента Сирии Башар Асада. Отмечается, что боевых действия идут в зоне деэскалации близ Голанских высот и границы Иордании.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости