Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

ГПУ передала НАБУ дела относительно Януковича, Пшонки, Лукаш

ГПУ готовит к передаче НАБУ десятки тысяч дел, в частности это дела в отношении экс-премьера Украины Павла Лазаренко и экс-президента Виктора Януковича.

Генеральная прокуратура Украины уже передала по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины уголовное производство в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича по трем эпизодам, дела в отношении бывшего Генерального прокурора Виктора Пшонки и его сына Артема и другие. Об этом сообщили УНН в Генпрокуратуре.

По информации ГПУ, в НАБУ по подследственности уже передано дела в отношении экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема, экс-министра юстиции Елены Лукаш, дело в отношении Януковича (эпизод о получении от донецкой типографии авторского вознаграждения за книги, а также эпизоды по Межигорью и «Укртелекому»), дело в отношении экс-нардепа Виталия Калюжного и его брата Евгения (фигурантов по делу «черной бухгалтерии» Партии регионов) и другие дела.

Также прокуратура готовит к передаче в НАБУ дело в отношении бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, НАБУ

Новости по теме

Главу НАБУ Сытника вызвали на допрос в генпрокуратуру

Генпрокуратура вызывает директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника на допрос на 10 мая.

НАБУ ведет следствие против ГПУ по делу Януковича

В антикоррупционном бюро расследуют возможные злоупотребления чиновников Генпрокуратуры в ходе спецконфискации 1,5 млрд долларов Януковича и его окружения.

НАБУ подбирается к Луценко

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного декларирования недостоверной информации заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости