Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 183   КомментариевКомментарии

Синод Элладской церкви срочно собрался из-за названия Македонии

Заседание было созвано, чтобы обсудить митинг в Салониках, где десятки тысяч людей протестовали против использования названия «Македония».

 

В Греции постоянный священный синод Элладской православной церкви был созван на экстренное заседание из-за продолжения переговоров между Грецией и бывшей югославской республикой Македония.

Заседание было созвано архиепископом Иеронимом, чтобы обсудить воскресный митинг в Салониках, где десятки тысяч людей собрались в знак протеста против использования слова»Македония» в названии соседней страны.

Митрополит Салоник Антимос призвал совет церкви пересмотреть свою позицию, заявив, что церковь никогда не должна соглашаться на любые названия, содержащие слово «Македония».

Ранее в этом месяце Священный синод единогласно решил, что будет противостоять любому решению, которое будет включать использование названия «Македония» бывшей югославской республикой.

Источник:
Тэги: македония

Новости по теме

Россия отчаянно пытается сорвать референдум в Македонии

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил о попытках России повлиять на результаты референдума в Македонии, от которого зависит вступление страны в НАТО

Россия угрожает Македонии за смену названия страны

Российский посол в Македонии Петр Добросердов уже раскритиковал планы республики о вхождении в Альянс, заявив, что та «станет одной из законных целей для нанесения удара».

Македония готова изменить название страны из-за Греции

Премьер-министр Македонии Зоран Заев заявил, что страна готова изменить свое официальное название, чтобы прекратить затянувшийся конфликт с Грецией.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости