Загрузка...

Киевского судью обсыпали мукой во время заседания

Это произошло во время рассмотрения иска председателя общественной организации «Не молчи» Ореста Гаранджи к депутату Киевсовета Игорю Мирошниченко.

Судью Апелляционного суда Киева Елену Лапчевскую обсыпали мукой во время заседания. Это произошло во время рассмотрения иска председателя общественной организации «Не молчи» Ореста Гаранджи к депутату Киевсовета от партии «Свобода» Игорю Мирошниченко.

«Участник дела Гаранджа О.А., грубо нарушая общественный порядок, из мотивов явного неуважения к обществу, действуя с особой дерзостью и из хулиганских побуждений бросил пакет с неизвестным порошкообразным веществом в лицо председательствующей по делу судьи Лапчевской Е.Ф.», – говорится в заявлении суда во вторник.

Как отмечает издание «Суд-Инфо», мука не помешала Лапчевской продолжить судебное заседание.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса – хулиганство.

Напомним, что между Гаранджой и Мирошниченко существует давний конфликт. В октябре 2015 года Гаранджа облил депутата зеленкой возле здания Печерского суда в Киеве, а в апреле 2016 года – фекалиями в здании Киевсовета. Мирошниченко утверждает, что Гаранджа его «преследует» его уже много лет.

Источник:
Тэги: Киев, судья

Новости по теме

В Киеве судья насмерть сбил пешехода

В Голосеевском районе Киева произошло ДТП, в результате которого погиб человек. Авария произошла на ул. Васильковской вблизи ВДНХ

Глава Апелляционного суда Киев оказался старшим офицером российского ФСБ

Бывший глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, против которого возбудили уголовное дело, оказался старшим офицером российского ФСБ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости