Главная » Украина » Общество
Просмотров 220   КомментариевКомментарии

Байден рассказал, как за несколько часов добился увольнения генпрокурора Украины

Бывший вице-президент США Джо Байден рассказал, как ему приходилось давить на украинские власти, чтобы заставить их активнее бороться с проблемой коррупции в стране.

По его словам, одним из наиболее наглядных случаев стал эпизод с увольнением бывшего генерального прокурора Украины, пишет Новое время.

«Мне дали задание по Украине. Я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду, мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий», – рассказал Байден в интервью Голосу Америки.

После этого он получил от президента Петра Порошенко и тогдашнего премьера Арсения Яценюка обещание, предпринять шаги по генеральному прокурору, которое впоследствии не сдержали.

«Я пошел на пресс-конференцию и сказал: мы вам не даем миллиарда долларов. Они мне говорят: вы не имеете таких полномочий, вы – не президент, президент говорил, что даст. Я такой: звоните ему. Я сказал, что вы не получите миллиард долларов. Я сказал: я уезжаю через шесть часов, если ваш генпрокурор не будет уволен до тех пор, вы не получаете денег. И этот су*ин сын был уволен. И на его место поставили того, кому в то время доверяли», – отметил Байден.

В то же время о ком конкретно идет речь, он не уточнил.

Источник:
Тэги: Джо Байден

Новости по теме

Байден официально стал кандидатом в президенты США от демократов

Бывший вице-президент США получил достаточное количество голосов делегатов для выдвижения кандидатом на выборах от Демократической партии.

Байден не помнит женщину, обвинившую его в сексуальных домогательствах

Около месяца назад Тара Рид, бывшая помощница Джо Байдена, заявила, что подвергалась сексуальным домогательствам с его стороны почти 30 лет назад.

Мишель Обама могла бы стать вице-президентом США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что хотел бы сделать супругу экс-президента Барака Обамы вице-президентом США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты