Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

Порошенко призвал Израиль признать Голодомор геноцидом

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

«Президент Украины акцентировал внимание собеседника на 85-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов, которая отмечалась в 2018 году, и отметил, что в Украине ожидают признания дружественным Израилем этой трагедии актом геноцида украинского народа. Учитывая приближение Международного дня памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января в Украине и во всем мире, Петр Порошенко выразил солидарность с чествованием памяти жертв этой ужасной трагедии», – сообщается на сайте президента.

Порошенко также подтвердил приглашение Беньямину Нетаньяху осуществить официальный визит в Украину в удобное время, а также выразил благодарность за поддержку резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму в декабре 2017 года.

Собеседники согласились с необходимостью дальнейшей активизации экономического сотрудничества между Украиной и Израилем. В этой связи стороны подтвердили готовность завершить переговоры о заключении Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и необходимость развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях.

Источник:
Тэги: Израиль, Голодомор, геноцид

Новости по теме

Штат Луизиана признал Голодомор геноцидом украинского народа

Специальная прокламация в частности ссылается на ранее принятое законодательство США по признанию Голодомора геноцидом украинского народа.

Палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой Голодомор 1932-1933 годов признается геноцидом украинского народа.

В Кнессет внесен закон о признании Голодомора геноцидом украинцев

В объяснениях к законопроекту отмечается, что Голодомор был спланирован «советской властью, чтобы нанести удар по украинской нации и украинской национальной идентичности».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости