Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 339   КомментариевКомментарии

Лагард подвела итоги встречи с Порошенко

Во время встречи директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард с Президентом Украины Петром Порошенко в Давосе обсуждались меры, которые могли бы создать предпосылки для завершения текущего пересмотра программы МВФ.

 

Об этом говорится в заявлении главы Фонда по итогам переговоров, передает УНН.

«Мы провели хорошую и конструктивную встречу с Президентом Порошенко и его командой, во время которой обсудили последние экономические события и перспективы для Украины, а также внедрение мер, которые могли бы создать предпосылки для завершения текущего пересмотра программы МВФ», – отметила К.Лагард.

По ее словам, она подтвердила, что МВФ вместе с другими международными партнерами готов и в дальнейшем поддерживать Украину в ее усилиях по проведению реформ. «Я также подчеркнула, что Украина должна воспользоваться нынешней благоприятной внешней средой для ускорения реформ и перехода к более устойчивому росту, необходимого для устойчивого улучшения уровня жизни людей», – добавила директор-распорядитель МВФ.

«Я также поприветствовала факт подачи на утверждение кандидатуры на должность главы Нацбанка Украины, что делает председателя НБУ полностью независимым и назначенным на длительный срок», – отметила К.Лагард.

Источник:
Тэги: мвф, Кристин Лагард, Петр Порошенко

Новости по теме

США потребовали от Порошенко выполнить условия МВФ

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Госсекретарем США Майком Помпео.

Глава МВФ намекнула Порошенко на недопустимость шулерства с Антикоррупционным судом

Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного Валютного Фонда (МВФ), и Петр Порошенко, Президент Украины, имели вчера разговор о недавних событиях

Глава МВФ позвонила Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости