Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 448   КомментариевКомментарии

Дабы оправдать свой бизнес с оккупантами Рыбалка воспользовался услугами псевдоАТОшников

Псевдо-участник боевых действий на Донбассе Сергей Бригадир выступил в защиту интересов народного депутата Сергея Рыбалки.

Бригадир убежден, что бизнес семьи политика является исключительно «патриотическим», а сам Рыбалка посредством благотворительного Фонда даже «помогает» бойцам АТО. Об этом Бригадир заявил во время специально организованной пресс-конференции.

«На волонтерский центр «Надия» (к которому якобы имеет отношение Рыбалка) оказывается сильное давление, также правоохранители давят на патриотический бизнес, который связывают с семьей народного депутата Сергея Рыбалка. Но и сам депутат, и компания его родственников уже несколько лет активно поддерживают украинских военных на Донбассе. Нам известны случаи, когда для борьбы с волонтерами используются также ветераны, которые введены в заблуждение относительно деятельности Сергея Рыбалки. Инструментом давления выступают правоохранительные органы», – сказал он журналистам.

Сергей Бригадир

Сергей Бригадир

Озвученные Бригадиром тезисы были молниеносно растиражированы СМИ без либо какой их проверки.

Однако, как оказалось, в открытых источниках найти информацию о деятельности волонтерского центра «Надия» достаточно сложно. Вероятнее всего, речь идет про ОО «Надежда», зарегистрированной в городе Терновка (Днепропетровской области).

Но, ни официальная страница данной общественной организации в Интернете, ни ее же профиль с социальной сети «Фейсбук» не упоминают о помощи нардепа Рыбалки украинским военным на Донбассе. Судя по имеющейся информации, Центр оказывает поддержку жителям неподконтрольной Украине территории, а также детским домам и центрам, оказавшимся в оккупации.

Сам же С. Бригадир, ставший на защиту снэкового бизнеса-радикала, имеет очень сомнительное отношение к реальным участникам АТО. По данным СМИ, он не является ветераном боевых действий на Востоке и ранее занимал командирскую должность в охранной роте Малиновского РВК, которая, в свою очередь, никогда не была на передовой.

Согласно материалам одесского издания «Думская»,  псевдоАТОшники Малиновского обеспечивают охрану стратегических объектов в Одессе, чем неплохо зарабатывают, хотя ее участники и были мобилизованы на военную службу по всем правилам.

«По документам, все бойцы этой «роты» являются мобилизованными и ничем не отличаются от тысяч других граждан, которые отдают конституционный долг в зоне антитеррористической операции в пограничье или степях южной Украины. И военные билеты им выдали, и все такое. Однако службу они несут несколько иначе, чем остальные, которые не называют себя патриотами, не состоят в соответствующих организациях и не имеют возможности договориться с военным комиссаром. После присяги военнослужащих подразделения отпустили по домам, обязав явиться по первому звонку в военкомат, чтобы приступить к защите стратегических объектов. Были еще короткие сборы. И все.
А что, отличная «мобилизация», не правда ли? Главное, она не отвлекает активистов от настоящего дела – участия в многочисленных городских политических и не только разборках.

И ведь что самое мерзкое — они еще на этом пиарятся…», – сообщил главный редактор «Думской» Олег Константинов.

Таким образом, продающий в ОРЛО «Semki» и зарабатывающий на войне народный депутат Рыбалка привлек файкового АТОшника с целью самопиара.

Предварительно, публичные заявления Бригадира в защиту Рыбалки могли стоить последнему несколько тысяч долларов.

Сегодня Рыбалка продолжает создавать видимость свой якобы патриотичности, размещая на личной странице в Фейсбук сообщения о «благодарности ему со стороны АТОшников» за работу Центра «Надия».

Напомним, что компании Рыбалки являются подозреваемыми в деле СБУ о финансировании терроризма. Следователи установили цепочку сбыта на территориях Л/ДНР снэковой продукции их производства. Два менеджера, работающие на Рыбалку, сегодня арестованы и содержатся в СИЗО в Сумской области.

Более того, бизнес радикала выводит все заработанные, как в Украине, так и на неподконтрольных территориях, средства в оффшорные зоны, что позволяет ему не платить налоги. По этим фактам уголовные производства расследуются сегодня центральным аппаратом Генеральной прокуратуры Украины. Сам же Рыбалка все претензии к своему сомнительному бизнесу всегда старается перевести в политическую плоскость, уходя от прямых ответов на вопросы о спонсировании террористов.

Источник:
Тэги: Сергей Рыбалка

Новости по теме

Радикал Рыбалка пошел против жителей Днепропетровской области

Большинство жители Днепропетровской области выступают категорически против переименования области в Сичеславскую.

Куприй потребовал расследовать торговлю депутата Рыбалки в Крыму

Народный депутат Виталий Куприй обратился в правоохранительные органы Украины с депутатским запросом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты