Главная » Мир » Общество
Просмотров 812   КомментариевКомментарии

На аэродром в Пхеньяне стянуты тысячи солдат и техника

Тысячи военнослужащих и десятки единиц техники находятся на аэродроме Мирим на окраине Пхеньяна.

Власти КНДР готовятся к военному параду, сообщает аналитический портал 38 North со ссылкой на данные коммерческих спутников, сообщает ИА REGNUM.

Так, на сделанных в ноябре спутниковых снимках возле одного из зданий видны около 70 автобусов. Аналитики портала отмечают, что на них к месту проведения парада прибыли организаторы, чтобы обсудить подробности мероприятия.

В районе старого аэродрома создана копия площади Ким Ир Сена — самой крупной площади Пхеньяна, названной в честь основателя КНДР. В начале января камеры спутников запечатлели на площадке около 30 парадных расчетов солдат.

На аэродром стянута и военная техника: 60 артиллерийских и зенитных установок. В парадах также участвуют дальнобойные артиллерийские орудия, ракетные установки и пусковые установки для баллистических ракет, однако их доставляют на место за 1−3 недели до парада.

Подготовка к военным парадам в КНДР проходит по одной схеме на протяжении 15 лет и занимает, как правило, от четырех месяцев до полугода, отмечают авторы.

23 января в КНДР был учрежден официальный праздник — День основания Корейской народной армии (КНА). Его будут отмечать 8 февраля, сообщало агентство ЦТАК. О запланированных на этот день мероприятиях не сообщалось.

По данным южнокорейского агентства Yonhap, 8 февраля в Пхеньяне может пройти военный парад. Об этом говорит концентрация в районе северокорейской столицы военных и техники. Сообщалось о 12 тыс. военнослужащих и 50 единицах артиллерийских установок.

Источник:
Тэги: КНДР

Новости по теме

Ким Чен Ын жив – он появился на публике впервые за три недели

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын впервые появился на публике за три недели отсутствия. Он провел заседание Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи.

Ким Чен Ын снова пропал

Лидер КНДР Ким Чен Ын не появлялся на публике с 1 мая. До этого он также не был на публике в течение 20 дней в связи с чем появились слухи о его болезни.

Ким Чен Ын спрятался, потому что боится коронавируса

Лидер КНДР не появляется на публике из-за того, что боится заразиться коронавирусом. Но официальные СМИ не сообщают о его местонахождении.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты