Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 812   КомментариевКомментарии

На аэродром в Пхеньяне стянуты тысячи солдат и техника

Тысячи военнослужащих и десятки единиц техники находятся на аэродроме Мирим на окраине Пхеньяна.

Власти КНДР готовятся к военному параду, сообщает аналитический портал 38 North со ссылкой на данные коммерческих спутников, сообщает ИА REGNUM.

Так, на сделанных в ноябре спутниковых снимках возле одного из зданий видны около 70 автобусов. Аналитики портала отмечают, что на них к месту проведения парада прибыли организаторы, чтобы обсудить подробности мероприятия.

В районе старого аэродрома создана копия площади Ким Ир Сена — самой крупной площади Пхеньяна, названной в честь основателя КНДР. В начале января камеры спутников запечатлели на площадке около 30 парадных расчетов солдат.

На аэродром стянута и военная техника: 60 артиллерийских и зенитных установок. В парадах также участвуют дальнобойные артиллерийские орудия, ракетные установки и пусковые установки для баллистических ракет, однако их доставляют на место за 1−3 недели до парада.

Подготовка к военным парадам в КНДР проходит по одной схеме на протяжении 15 лет и занимает, как правило, от четырех месяцев до полугода, отмечают авторы.

23 января в КНДР был учрежден официальный праздник — День основания Корейской народной армии (КНА). Его будут отмечать 8 февраля, сообщало агентство ЦТАК. О запланированных на этот день мероприятиях не сообщалось.

По данным южнокорейского агентства Yonhap, 8 февраля в Пхеньяне может пройти военный парад. Об этом говорит концентрация в районе северокорейской столицы военных и техники. Сообщалось о 12 тыс. военнослужащих и 50 единицах артиллерийских установок.

Источник:
Тэги: КНДР

Новости по теме

Ким Чен Ына раздражают американские самолеты

КНДР осудила разведывательные полеты авиации ВС США у своих границ.

Трамп о «рождественском подарке» от КНДР: «Это может быть ваза»

Президент США Дональд Трамп заявил, что США справятся с любым подарком, анонсированным Северной Кореей к Рождеству.

Ким Чен Ын сделал «рождественский подарок» США

Северная Корея намерена проводить жесткую политику в отношении США – это и есть ранее анонсированный Пхеньяном «рождественский подарок» для Вашингтона.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы