Загрузка...

Названы варианты конца света

В любой момент может произойти одна из пяти катастроф, после которой грянет апокалипсис

 

Что именно погубит нашу планету – деятельность людей или природа, не знает никто. Ученые все чаще придерживаются второго варианта.

И времени на раздумья осталось мало. Очень скоро ответ на этот вопрос будет получен. А пока составлен список опаснейших глобальных катастроф, которые могут произойти практически в любой момент и разрушить миллионы жизней на нашей планете, пишет DON’T PANIC.

Вулкан Тоба. Фото: Ivan Damanik/ Zuma/ Global Look

Первая из них – извержение мощного вулкана Тоба на индонезийском острове Суматра. Предполагается, что это может случиться очень скоро и вызвать самые серьезные последствия не только для глобального климата.

Вулкан Килауэа. Фото: Christian Vorhofer/ Global LookВулкан Килауэа. Фото: Christian Vorhofer/ Global LookВулкан Килауэа. Фото: Christian Vorhofer/ Global Look

Второй такой катастрофой может стать разрушение южной стенки вулкана Килауэа, расположенного на Большом острове, Гавайи, после которого 12 тыс. куб. км породы рухнут в Тихий океан и возникнет мегацунами. Оно доберется до Северной Америки за несколько часов и затопит все западное побережье. Так как этот оползень постоянно движется и очень нестабилен, небольших подземных толчков будет достаточно, чтобы последствия оказались губительными.

Западная Гренландия.  Фото: Egmont Strigl/ Global LookЗападная Гренландия. Фото: Egmont Strigl/ Global LookЗападная Гренландия. Фото: Egmont Strigl/ Global Look

Если из-за потепления климата начнут таять льды Гренландии и Западной Антарктики, из Северного моря снова придет цунами, и тогда под воду метра на три уйдут прибрежные районы Шотландии, Норвегии и даже Лондон.

Тихий океан, остров Ванкувер. Фото: Keith Levit/ Global LookТихий океан, остров Ванкувер. Фото: Keith Levit/ Global LookТихий океан, остров Ванкувер. Фото: Keith Levit/ Global Look

Североамериканская плита на дне Тихого океана сжимается все сильнее. И когда ее давление достигнет апогея, произойдет землетрясение мощностью до 9 баллов. А оно, в свою очередь, вызовет оседание прибрежной зоны и ее горизонтальное смещение. И на прибрежные районы навалится такая волна, по сравнению с которой цунами в Японии 2011 г. покажется легким волнением в штиль.

Вспышки на солнце. Фото: Pixabay
Вспышки на солнце. Фото: PixabayВспышки на Солнце. Фото: Pixabay

Но наибольшую опасность Земле несет Солнце. Вспышки, время от времени возникающие на нем, создают облака из фотонов и частиц, высвобождаемая энергия которых сравнима с одновременным взрывом миллионов водородных бомб. И эти порождения вторгаются в верхние слои атмосферы Земли в течение 1-2 суток.

Стоит солнечному шторму усилиться, и на орбите, в частности – у спутников, и на Земле выйдут из строя электрические системы. Отключатся глобальные коммуникации, интернет и системы глобального позиционирования. Наступит хаос.

И хотя последний пик активности Солнца в 2014 г. существенного влияния на жизнь землян не оказал, забывать об этой угрозе не следует. Остается только надеяться, что и дальше звезда не принесет нам вреда.

Источник:
Тэги: конец света, апокалипсис

Новости по теме

Как пережить три конца света в этом году

Уфологи считают, что до конца года Земле придется столкнуться с массой бед, которые могут стать для нее последними. Список выглядит пугающе – магнитные бури, падение астероидов и даже нападение инопланетян.

Земле грозит четыре конца света

Конспирологи и уфологи предупредили о четырех «чрезвычайных ситуациях», которые могут привести к концу света в 2017 году.

До конца света осталось 8 дней

Мир замер в ожидании – озвучена очередная дата очередного «Конца света». На этот раз – 19 августа. Это число назвала в свое время в своих пророчествах блаженная Матрона.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости