Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 535   КомментариевКомментарии

МОК объяснил, почему россиян не пустили на Олимпиаду-2018

Комитет обнародовал список критериев, которыми руководствовались при решении отстранить сборную России от Олимпиады-2018 в Пхёнчхане.

 

Список, опубликованный в четверг, 25 января, состоит из 17 пунктов.

Среди критериев, принимавшихся во внимание при утверждении российских участников для участия в Олимпиаде, называются упоминание атлетов в антидопинговых расследованиях, в частности комиссии Дениса Освальда, которая изучала подмену допинговых проб российских спортсменов на Игры в Сочи, а также в так называемом списке «Дюшес», где перечислены атлеты, применявшие специально разработанный коктейль из запрещенных препаратов.

Также сыграли свою роль более ранние случаи употребления допинга, наличие пометок на пробирках с допинг-тестами, анализ содержания в них соли или несоответствие ДНК. Кроме того, от Олимпиады отстранены спортсмены, грубо нарушавшие правила использования системы ADAMS, с помощью которой спортсмены должны отмечать текущее местоположение, а также если о них была получена дополнительная информация от международных федераций и WADA.

По словам главы комиссии Валери Фурнейрон, «все решения принимаются на основе консенсуса, а дело каждого спортсмена рассматривается индивидуально».

Источник:
Тэги: Олимпиада, МОК

Новости по теме

На Олимпиаде-2022 будет шесть новых дисциплин

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение добавить шесть новых дисциплин в программу зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине.

МОК не разрешил россиянам пройти под флагом РФ на закрытии Олимпиады

Таким образом, сборная атлетов из России пройдет на церемонии закрытия Игр в южнокорейском Пхенчхане под олимпийским флагом.

Немцы рады, что МОК не пустил россиян на Олимпиаду

«Это хороший и важный сигнал о равных возможностях всех спортсменов и атлетов, а также последовательной международной борьбе с допингом».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости