Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 256   КомментариевКомментарии

США для победы над Россией вспомнили о программе «Звездных войн»

«Мы будем модернизировать наше оснащение, признавая, что мы не можем ожидать успеха в борьбе в завтрашних конфликтах со вчерашним оружием», — заявил министр обороны США.

Джеймс Мэттис

США намерены потратить миллиарды долларов на подготовку к войне в космосе с Россией и Китаем. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, сообщает издание Express.

«Наши конкурентные преимущества во всех областях ведения войны — в воздухе, на земле и море, в космосе и киберпространстве — утрачиваются. Мы будем модернизировать наше оснащение, признавая, что мы не можем ожидать успеха в борьбе в завтрашних конфликтах со вчерашним оружием», — заявил министр обороны США.

По словам Мэттиса, основное поле будущей войны будет в космосе. Пока не идет речи о том, что спутники будут уничтожать друг друга. Однако именно с их помощью можно наблюдать как за погодой, так и за полетами самолетов противника.

Глава Пентагона выразил уверенность, что в космосе США удастся сделать все для сдерживания России и Китая. При этом заметил, что миру необходимы специальные соглашения о контроле вооружений в космосе.

Источник:
Тэги: Россия, США, звездные войны

Новости по теме

В США не исключают оккупацию Россией Одессы и Румынии

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал Бен Ходжес предполагает, что в течение ближайших десяти лет может начаться война с Китаем, а Россия рискнет оккупировать Одессу и Румынию.

США заподозрили Россиию в нарушении еще одного договора

Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

Россия обвинила США в военном вторжении в Венесуэлу

США готовят военное вторжение в Венесуэлу, чтобы свергнуть президента страны Николаса Мадуро, считает Николай Патрушев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости