Главная » Мир » Политика
Просмотров 662   КомментариевКомментарии

Сурков посмотрел на три туза Волкера

Известный аналитик Олег Пономарь прокомментировал встречу спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и советника президента РФ Владислава Суркова.

Она состоялась вчера в Дубае и была, в частности, посвящена конфликту на Донбассе.

«Видимых (подчеркиваю – видимых, на поверхности) подвижек не будет до окончания выборов президента РФ в марте, – заявил Пономарь. – Но Сурков посмотрел на все три туза Волкера – оружие для Украины, хорватский закон и санкции».

По мнению аналитики, Сурков остался очень недоволен «хорватским законом», принятым Верховной Радой 18 января (речь о законопроекте №7163 «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», согласно которому Россия признается страной-агрессором, а за Украиной определяется право на самооборону в соответствии со ст. 51 Устава ООН). Данный закон называют еще «закон о деоккупации Донбасса», «о реинтеграции Донбасса» или же «хорватский закон» – имея в виду возможность решить конфликт силовым путем, как это было сделано в свое время в Хорватии.

«Это хорошая реакция – ради этого закон и принимался. Странно было бы, если бы Сурков был им доволен, ведь данный закон законодательно закрепляет возможность закончить войну на Донбассе на украино-американских условиях, но при этом не нарушает минских соглашений, – подчеркивает Пономарь. – С санкционным тузом РФ будет знакомиться всю следующую неделю. И таким образом будет происходить сближение позиций Волкера и Суркова к их следующей встрече (а этих встреч еще будет не одна)».

Источник:
Тэги: Владислав Сурков, Курт Волкер

Новости по теме

Волкер рассказал, о чем будет говорить с Сурковым

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что во время переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым намерен поднять вопросы об освобождении пленных и отвода сил и вооружения на Донбассе.

Волкер назвал встречу с Сурковым в Белграде «шагом назад»

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым, на которой обсуждался вопрос введения миротворческого контингента ООН, «шагом назад».

Сурков рассказал о встрече с Волкером

Россия и Соединённые Штаты подробно обсудили возможность размещения миссии ООН на востоке Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты