Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 719   КомментариевКомментарии

В Давосе предложили разработать план войны НАТО с Россией

Бывший министр обороны США Эштон Картер во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что считает войну с Россией весьма вероятным сценарием, и призвал Пентагон разработать на этот случай детальный план.

Видео выступления политика опубликовано на YouTube.

«Нам нужно быть готовыми не только к кибератакам, но и к вторжению «зеленых человечков», к примеру, в Балтию, где Россия может использовать национальные меньшинства. Стратегия реакции нужна как США, так и НАТО», — сказал Картер.

Политик согласился с министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсом, который в четверг, 25 января, сообщил, что Россия готовит детальный план по разрушению британской инфраструктуры.

По мнению Картера, последние 25 лет Запад не считал Россию военным противником, но сейчас ситуация коренным образом изменилась.

Источник:
Тэги: Россия, США, Давос

Новости по теме

Российский легионер НХЛ решил остаться в США

Защитник клуба национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш» 24-летний Никита Задоров обещает увезти своих родных в США, поскольку недоволен жизнью в России.

Россия считает, что у США нет оснований вводить санкции

Таким образом РФ отреагировало на введение новых санкций со стороны США.

Военные корабли России и США едва не столкнулись в Аравийском море

В ВМС США заявили, что в четверг, 9 января, российский военный корабль «агрессивно приблизился» к американскому эсминцу в Аравийском море.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты