Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 291   КомментариевКомментарии

Двух киевлян арестовали за попытку поджога храма УПЦ МП

В Владимиро-Ольгиевский храм Десятинного монастыря (УПЦ Московского патриархата), который находится возле фундамента Десятинной церкви, бросили коктейль Молотова.

Вскоре были задержаны двое киевлян – Алексей Шемотюк и Александр Горбань.

Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 2,2 млн гривен.

Такое решение было принято в субботу вечером судьей Левицкой, сообщил депутат Игорь Луценко в Facebook.

«Для меня это очень странное поведение судьи Левицкой. Поскольку прокуратура и милиция настроены не слишком агрессивно, просили только домашний арест. Тем не менее, судья впаяла фактически содержания под стражей – потому что такие суммы для залога, без помощи посторонних, у подозреваемых вряд ли найдутся», – отметил депутат.

По его информации, оба парня архитекторы. Один из них воевал в составе ВСУ в аэроразведке.

«По словам задержанных, они пытались привлечь внимание к тому, что территория Национального музея истории захвачена московскими церковниками. Рядом – фундамент Десятинной церкви, главного храма Киевской Руси, который символически хотят застолбить за собой агенты враждебного государства», – добавил Луценко.

На сайте Десятинного монастыря УПЦ МП также сообщается об избрании меры пресечения двум обвиняемым в поджоге.

«Несмотря на дикость и жестокость совершенного этими людьми преступления, мы молимся за них и просим суд смягчить меру наказания. Сегодня нашему адвокату на суде отказали в слове, чтобы донести нашу позицию о смягчении приговора. Мы будем придерживаться этой позиции в апелляции «, – уверяют представители церкви.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

Министр культуры высказался о переименовании УПЦ МП

Государство не должно указывать церкви, как ей называться, но во время войны она должна обозначить, кто есть кто и предоставить людям возможность сознательного выбора.

Митрополит УПЦ МП рассказал об угрозе «всеправославного апокалипсиса»

«Будет такая борьба за единство православия, что камня на камне не останется», – такие угрожающие «прогнозы» дал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Епископ УПЦ МП Гедеон выиграл суд о возвращении украинского гражданства

Окружной административный суд Киева обязал Государственную миграционную службу вернуть украинское гражданство епископу Гедеону (Юрий Харон).

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы